Летчики перепутали свадьбу с пришельцами

Летчики перепутали свадьбу с пришельцами

Горящие фонари, запущенные в воздух во время свадебной церемонии, ввели в заблуждение полицейских из патрульной службы ВВС Британии, которые приняли их за неопознанный летающий объект.

Команда из троих полицейских, совершавших патрулирование на вертолете, заметила в небе графства Долина Гламорган необычный предмет 8 июня. После этого в газетах по всему миру появились красочные заголовки о том, что по территории Британии пролетело НЛО.

Одна из таких газет попала в руки Люси и Лина Томаса, отправившихся после свадьбы на медовый месяц в Турцию. Увидев статью, супруги поняли, что поводом к ее написанию стали запущенные в небо свадебные фонари, которые пролетели в сторону военно-воздушной базы и аэропорта Кардиффа.

По словам 30-летнего Лина Томаса, идея зажечь бумажные фонари пришла им в голову год назад на одном из местных фестивалей. Фонари заменили фейерверки на их свадебном мини-фестивале, куда были приглашены 150 гостей. Томас купил около 100 фонарей через интернет-аукцион, 30 из них были выпущены в небо в ночь с 7 на 8 июня, передает «РБК».

"Вы поджигаете их, они загораются и улетают, по такому же принципу, как шар, наполненный горячим воздухом. Трудно определить их размер, когда они в воздухе, потому что они очень яркие. Они выглядят как большой огненный шар", - рассказал мужчина, который все равно удивляется, как их безобидное развлечение могли перепутать с летающей тарелкой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт