Сегодня 20 февраля -1°C

Няня укачала ребенка до смерти [ФОТО]

В Ливерпуле начались судебные слушания по делу 47-летней профессиональной няни Линды Уайз (Linda Wise), которую обвиняют в непредумышленном убийстве младенца Айзека Роулинсона (Isaac Rowlinson), пишет газета The Guardian.

По версии следствия, Уайз так сильно качала трехмесячного Айзека, что нанесла ему травму мозга. Младенец впал в кому, а спустя одиннадцать месяцев умер.

У Айзека Роулинсона было неправильное строение неба, что сильно затрудняло кормление. Его родители наняли няню по совету социальной службы. Та же служба рекомендовала Линду Уайз.

В сентябре 2006 года Роулинсоны оставили сына на попечение няни на ночь. Как утверждает Линда Уайз, у ребенка случился приступ, передает Lenta.Ru. Обвинение настаивает на том, что причиной приступа стало то, что няня неосторожно с ним обошлась. В частности, по свидетельствам врачей скорой помощи, которых Уайз вызвала ранним утром, у младенца было глазное кровотечение, которое может быть следствием травмы, нанесенной при сильном трясении.

Линда Уайз перед зданием суда. Кадр BBC News

Линда Уайз перед зданием суда. Кадр BBC News

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 421

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 600

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота водитель Днепропетровсктутhttp://kinoafisha.ua/films/vrojdenni-porok