Охотники за НЛО  отмечают профессиональный праздник

"Охотники за НЛО" отмечают профессиональный праздник

61 год назад, 24 июня 1947 года, был зафискирован один из первых случаев наблюдения НЛО.

Американский бизнесмен Кеннет Арнольд, занимавшийся продажей и установкой противопожарных установок, наблюдал над Каскадными горами (штат Вашингтон) девять "летающих тарелок". Этот случай стал одним из самых известных, так как привлек внимание общественности к существованию неопознанных летающих объектов.

Кеннет Арнольд направлялся в своем самолете из Чехейлиса в Якиму (штат Вашингтон). По пути Арнольд надумал какое-то время поискать обломки пропавшего самолета возле горы Маунт-Рейнир, за которые было обещано вознаграждение.

Находясь на высоте 9200 футов, он заметил в воздухе вспышку от 9 предметов, находившихся от него на расстоянии 20-25 миль и передвигавшихся с немыслимой тогда сверхзвуковой скоростью. Известие об этих "летающих тарелках" быстро облетело всю Америку. Вскоре их накопилось столь много, что ВВС США подняли тревогу, предположив, что они запускаются СССР.

Именно после это начались активные исследования феномена НЛО, передают Подробности. Выяснилось, что "летающие тарелки" не начали вдруг появляться во второй половине двадцатого века.

С тех пор уфология - - деятельность по сбору сообщений о наблюдении неопознанных летающих объектов, по установлению достоверности их, а также все возможные попытки дать им объяснение (научное или же паранаучное).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия механика в Одессепогода в львовіОливия де Хэвилленд