Скандал из-за купальника угрожает Олимпиаде [ФОТО]

Скандал из-за купальника угрожает Олимпиаде [ФОТО]

Фото newluxuryitems.com.

Противостояние, в оставшиеся недели до летней Олимпиады-2008 в Пекине, стало серьезной проверкой отношений между федерациями плавания, спортсменами и поставщиками.

Купальник "LZR", разработанный при поддержке американского аэрокосмического агентства НАСА, играет роль корсета, который помогает пловцу сохранять оптимальное положение тела в воде как можно дольше и уменьшает трение.

Некоторые отчеты свидетельствуют о том, что новый купальник способствует увеличению скорости спортсмена в воде до двух процентов.

Однако представители "Speedo" не подтверждают наличие достоверных результатов тестирования "LZR".

"Speedo LZR Racer не является чудо-костюмом. Он не поставил еще мировых рекордов", - сказал вице-президент "Speedo" Крейг Броммерс.

Тем не менее, на практике новинка зарекомендовала себя более чем положительно. Австралийские, американские и другие спортсмены, выступающие в новых купальниках "Speedo LZR Racer", уже установили 38 мировых рекордов с момента выпуска изобретения в феврале.

Производители-конкуренты спешат усовершенствовать свою продукцию, чтобы соответствовать запросам спортсменов и федераций, жаждущих завоевать медали в Пекине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт