Отец погибшего в люке малыша из Днепродзержинска умер, не дождавшись окончания судов

Отец погибшего в люке малыша из Днепродзержинска умер, не дождавшись окончания судов

Подпись: Александр не смог пережить смерть единственного сына. Фото: архив «КП».

Еще одна беда легла на плечи Натальи, мамы двухлетнего Алеши Кравченко из Днепродзержинска, который 28 апреля 2013 года упал в пятиметровый колодец коллектора. Отец мальчика Александр тут же прыгнул в люк, но сына не нашел. Смытое сточными водами тело Алеши только через сутки обнаружили спасатели

И вот смерть снова пришла в дом Кравченко – 32-летний Александр скоропостижно скончался.

- Саша умер от сердечной недостаточности. Только в понедельник похоронили, - тяжело вздыхает крестная Алеши Татьяна Кальченко. – У него были проблемы с сердцем, мы все боялись, как он перенесет смерь сына. Вот и не перенес… А Наташа сегодня опять была на заседании суда и написала заявление, что отказывается от претензий к подсудимым. Она уже так устала, что хочет, чтобы побыстрее все это закончилось.

Суды над коммунальщиками начались 15 августа 2013 года. Обвиняемых оказалось четверо: главный инженер днепродзержинского "Горводоканала" Алексей Токовило, начальник участка Виктор Качуевский, его заместитель Константин Козачок, а также мастер участка Валентина Черная. Все обвиняются в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и служебной халатности, повлекшей гибель ребенка. 

Спустя почти год процесс вышел на финишную прямую. Обвиняемые выплатили матери Алеши 35 тысяч гривен морального и материального ущерба. По словам Татьяны Кальченко, у Натальи к ним нет претензий, и ей все равно, будут ли они наказаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт