Александр ШЕВЧЕНКО (24 июня 2008)
Боинг с украинскими туристами совершил вынужденную посадку в Борисполе

Боинг с украинскими туристами совершил вынужденную посадку в Борисполе

Фото с сайта nr2.ru

Самолет, арендованный отечественной авиакомпанией «Роза ветров», поднялся 22 июня в 20.40 из киевского аэропорта Борисполь, направляясь в Шарм–эль-Шейх. Но, так и не долетев до места назначения, лайнер был вынужден вернуться обратно. Помешали придирчивые турецкие диспетчеры, углядевшие на крыльях машины неработающие маячки. Обнаружив их, они отказали Боингу-737 в «зеленом коридоре».

На борту находились 50 украинских туристов. Пока авиакомпании решали технические проблемы, людям пришлось около четырех часов просидеть в аэропорту. Следующую возможность добраться до пункта назначения им предоставили только в час ночи.

- Все дело в том, что это чартерный рейс, а самолет мы арендовали у польской авиакомпании Central Wings, - объяснил «КП» сотрудник «Розы ветров». - За все техническое состояние отвечала польская сторона. Что касается перегоревшей лампочки на крыле… Случившееся еще раз доказывает, что в мире авиаперелетов стало тесно. Ведь турки - наши прямые конкуренты, а топливо нынче дорогое. Вот они и не упустили возможности ударить по карману коллег.

По словам работника авиакомпании, польская сторона предоставила запасной рейс в течение двух часов. Еще два часа понадобилось для его подготовки. Все полсотни украинских туристов благополучно поднялись в воздух с аэродрома ровно в 1.15 и уже в 4 утра были в Египте.

В аэропорту Борисполь «Комсомолке» рассказали: никто из пассажиров не скандалил и не возмущался. Все спокойно восприняли информацию о том, что борт «77.07» взлетит около часа ночи, и стали готовиться к предстоящему путешествию. Завтрак и гостиница не понадобились. Кстати, как пояснили в администрации аэропорта, по закону подобные услуги предоставляют только по истечении 8-часового ожидания.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Хулиган пытался выйти из... летящего самолета

Артем ЩЕТНИКОВ («КП» - Красноярск»)

Все случилось на борту Ту-154, летевшего из Москвы в Красноярск. От красноярца Усольцева попахивало спиртным, еще когда во Внуково он поднимался на борт. Среди ночи, в разгар полета, с криком «Хочу умереть!» пьяный пассажир попытался открыть аварийный люк. Усмирять буяна пришлось бортпроводнику. Уже на земле, в милиции, парень рассказал, что очень боится летать, поэтому выпил для храбрости. Он мог бы отделаться штрафом в 1000 рублей (около 200 грн.), но бортпроводник, получивший ссадины в стычке, написал заявление, и милиционеры завели уголовное дело. Мог ли парень открыть люк? Ведь это значило бы разгерметизацию, утечку кислорода и - гибель людей. Но, к счастью, конструкция лайнера такова, что в воздухе, когда давление внутри и снаружи самолета разное, люк открыть нельзя. Он отпирается, только когда давление выравнивается, то есть на земле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия визажист Харьковна каждый деньВладимир Мотыль