Первый кот России обзавелся собственным сайтом

Ольга ЗАВАРНОВА, KP.RU — 20.06.2008

Дорофей обошел по популярности даже свою "предшественницу" лабрадоршу Кони. Фото: kotdorofey.ucoz.ru

Это сайт посвящен первому коту России - любимцу всенародно избранного Президента Дмитрия Анатольевича Медведева, сибирскому коту породы «невская маскарадная» Дорофею.

Инициатором нового проекта стали журналист Василий Акимов и его мать.
- Мы очень любим кошек, - рассказал Василий. – Когда узнали, что у нового президента Дмитрия Медведева есть кот Дорофей, решили использовать этот факт.

Акимов запросил е-мэйлом самого Медведева о регулярных обновлениях странички, и тот, как продвинутый пользователь Сети, по идее должен поддержать

На сайте, как у любого уважающего себя кота есть его краткая биография, фотоальбом, форум, информация о сайте и коте Дорофее, архив статей о нем и его друзьях, дневник, гостевая книга, а кликнув «свяжись с котом Дорофеем» можно отправить котику письмо на личную почту. Также вы можете заполнить на сайте анкету и вступить в Клуб почитателей "его кошачьего величества".

 О ПОРОДЕ

Красавец Дорофей принадлежит к разновидности сибирской породы - невская маскарадная, - выведенной в Петербурге. Он редкого окраса - blue-tabby-point. Сам кот светло-серый, глаза - голубые, а мордочка, лапы и кончик хвоста - темно-серые. И, как все «сибиряки», он необычайно пушистый.

В целом порода отличается спокойным нравом, но президентскому коту бойцовского духа не занимать. У Дорофея уже имеется своеобразной опыт политической борьбы. Однажды он умудрился подраться с котом Михаила Горбачева, который жил по соседству. Правда, в жестокой битве Дорофей проиграл. Кот Горбачева практически задрал бедолагу, кот чуть не издох. Врачам пришлось больше месяца колоть ему антибиотики. После пережитого унижения, болезни, Дорофея постиг еще один удар. Он лишился кошачьего достоинства. Чтобы впредь коту было неповадно драться, хозяева решили его кастрировать. Так что получить котенка из президентской семьи, увы, никому не удастся.

Идея завести в доме кота принадлежала супруге Дмитрия Медведева Светлане. Самого главу государства заядлым кошатником не назовешь. Он даже всерьез подумывал над тем, чтобы завести дома собаку. Владимир Путин, когда у его любимой Кони появилось потомство, предложил Медведеву взять щенка. Тот с радостью согласился. Но неожиданно выяснилось, что у членов семьи Медведева аллергия на собак, и от идеи пришлось отказаться.

Кота взяли из питомника 4 года назад. Тогда ему было несколько месяцев. Родители у него - чемпионы, но сам он в выставках не участвовал. Впрочем, «голубая кровь» дает себя знать: Дорофей по-царски разборчив в еде.

ПЕРВЫЕ ОДЫ

На сайте уже появились и первая «нетленка», посвященная котейке.

Из невских маскарадных Дорофей
Красивый и пушистый наш котофей.
Он любит во дворе свободно погулять
Соседских котов и кошек погонять

Теперь стал знаменитым Дорофей
Хозяин Президент, ты ешь, и пей,
Вокруг кипит мышиная возня,
В друзья все набиваются с ранья.

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО

Джордж Буш-младший:

скотч-терьер Барни, черная кошка Индия, английский спаниель Спот (пришлось усыпить в возрасте 15 лет), длиннорогая техасская корова Офелия.

Джон Кеннеди (самый большой любитель домашней живности среди президентов США):

в разное время у него жили 4 собаки (терьер, спаниель, шнауцер, немецкая овчарка), кот, канарейка, волнистые попугаи, пони, хомяк, кролик.

Королева Великобритании Елизавета II:

4 лабрадора, три декоративные собачки породы корги, племенные лошади, стая розовых фламинго.

Тони Блэр:

вместе с резиденцией на Даунинг-стрит ему отошел «по наследству» кот Хэмфри, который жил в резиденции премьеров Великобритании со времен Маргарет Тэтчер. От Блэра кот сбежал, но был пойман и доставлен домой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт