Авто с тонированными окнами в Молдавию не пустят? Комментарии: 2

Вот и родина отменного вина и гастарбайтеров примкнула к странам, где запрещено тонировать стекла автомобилей. Кроме того, молдаване решили удивить Европу небывалой строгостью. Теперь, кроме штрафа, водитель тонированной машины может надолго лишиться номеров. А получить их обратно только после растонировки машины. Это правило распространяется и на туристов. Потому, пересекая границу, будьте готовы, что вас могут остановить и оштрафовать, а то и вовсе не пустить. Незнание закона ведь, как известно, от ответственности не освобождает.

По статистике, каждое шестое ДТП в Молдавии, происходит с участием автомобиля с затемненными стеклами, - говорит сотрудник управления дорожной полиции Ион Рошкован. - Сниженная тонировкой видимость очень опасна при маневрах, к примеру, обгоне. По словам молдавских полицейских, под действие этого запрета не попадают только авто людей, которые находятся под охраной, например президент.

- Есть много стран, в которых тонировка запрещена, - говорит Геннадий Гребнев, заместитель начальника по связям с общественностью МВД Украины. - Если вы собрались за границу, нужно обязательно разузнать порядки и законы страны, куда вы направляетесь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт