На ветеранах испытали препарат, приводящий к самоубийству

На ветеранах испытали препарат, приводящий к самоубийству

Американские ветераны, воевавшие в Ираке и Афганистане и вернувшиеся домой с диагностированными психическими нарушениями, рекрутируются государством для участия в экспериментах по тестированию лекарственных препаратов, вызывающих суицидальные и иные опасные побочные эффекты.

В одном из экспериментов с антитабачным препаратом Chantix врачи из Ведомства по делам ветеранов больше трех месяцев не предупреждали ветеранов о возможных серьезных побочных эффектах, включающих суицидальные мысли и другие психоневрологические проблемы, передает NewsRu. И наконец 29 февраля 2008 года участвовавшие в экспериментах получили официальное уведомления ведомства, дополненное тремя предупреждениями от Управления по контролю за продуктами и лекарствами и производителя Chantix компании Pfizer о том, что препарат может вызывать серьезные побочные эффекты, включая повышение «беспокойства, нервозности, депрессивных мыслей и суицидальных попыток».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии работник прачечной Днепропетровскпрогноз погоды ЗатокаВиктор Байков