«Короля спама» оштрафовали на 6 миллионов долларов

«Короля спама» оштрафовали на 6 миллионов долларов

Назначенный судом арбитр постановил взыскать за спам с жителя Колорадо Скотта Рихтера штраф на общую сумму в шесть миллионов долларов. Судебные издержки составят 1,2 миллиона долларов из этой суммы, а 4,8 миллиона получит социальная сеть MySpace.

Рихтера обвиняли в рассылке 100 миллионов спамерских сообщений в день. В августе 2006 года пользователи MySpace получили сообщения с поддельных аккаунтов. В январе MySpace подала на спамера в суд.

Рихтер уже заявил, что он и его компания, Media Breakaway, удовлетворены решением, так как данный штраф на 95 процентов меньше той суммы, которую MySpace пыталась взыскать через суд. Отец Скотта Рихтера, являющийся также президентом и главным юрисконсультом Media Breakaway, объявил, что решение оспариваться не будет, передает Lenta.Ru.

Компания Скотта Рихтера не впервые выплачивает штрафы за спам. В 2005 году его фирма выплатила 7 миллионов долларов Microsoft. В том же году имя Рихтера было вычеркнуто из списка известных спамеров, который ведет организация Spamhaus, так как он пообещал навсегда уйти из этого бизнеса.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт