Во всем мире осталось всего 4 белых носорога

Во всем мире осталось всего 4 белых носорога

Фото Encyclopaedia Britannica.

В дикой природе осталось всего четыре особи белого носорога.

Вероятность того, что в ближайшее время они будут уничтожены браконьерами очень высока, пишет Лента.ру со ссылкой на The Times.

Все четыре носорога находятся на территории Национального парка Гарамба в Республике Конго. Специалист Международного союза охраны природы и природных ресурсов Мартин Брукс считает, что если оставшихся носорогов не найдут в ближайшее время, то они будут уничтожены.

Справка КП:

Северный белый носорог (Ceratotherium simum cottoni) был причислен к видам, находящимся в опасности, в 1970-е годы. Тогда их число сократилось с 500 до 15 особей.

В 2003 году количество животных в дикой природе составляло уже 30 особей, однако к 2006 году осталось только четверо. Несколько представителей белого носорога содержатся в зоопарках разных стран. Однако эти животные плохо размножаются в неволе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт