Профессор заплатил жизнью за «не допуск» на экзамен

Профессор заплатил жизнью за «не допуск» на экзамен

Следственный комитет при прокуратуре по Кемеровской области возбудил уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса РФ в отношении студента Кузбасского технического университета, убившего профессора этого вуза.

Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ и общественностью Следственого комитета, накануне утром в подъезде дома, в котором проживал профессор, был найден его труп с множественными ножевыми ранениями.

Практически сразу начала проверяться причастность к убийству студентов. «Эта информация подтвердилась, - отметили в Следственном комитете. - Согласно показаниям студентов и преподавателей, убитый находился в неприязненных отношениях с одним из учащихся». Профессор не допускал студента к сдаче зачета и экзамена, а молодой человек нередко высказывал в адрес профессора угрозы, передает РБК.

«Сегодня утром подозреваемый сам пришел в следственные органы и написал явку с повинной, - сообщили в Следственом комитете. - Ему уже предъявлено обвинение». В настоящее время проводится дальнейшее расследование.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт