Пойман маньяк-каннибал, пивший кровь детей [ФОТО]

Пойман маньяк-каннибал, пивший кровь детей [ФОТО]

Фото с сайта newsru.ua.

Представители министерства юстиции Японии во вторник объявили о казни через повешение серийного убийцы Цутому Миязаки, жертвами которого в конце 1980-х годов стали четыре девочки в возрасте от четырех до семи лет.

Сорокапятилетний Миязаки был осужден ещё в 1997 году. Он получил прозвище "убийца-придурок" за пристрастие к порнографии и фетишистским картинкам, сообщает РИА "Новости".

Адвокаты Миязаки настаивали, что их клиент был психически нездоров и не мог в полной мере нести ответственность за содеянное, однако судья, пересматривавший дело в 2006 году, заключил, что преступник не заслуживает снисхождения.

Убивая детей, он ел их органы и пил кровь. Останки одной из жертв он клал с собой в кровать, а тело другой отправил родственникам в коробке.

Маньяк пытался запутать следствие, отправляя в СМИ от лица женщины письма с признаниями в убийствах, пишет NEWSru.com.

"Это ужасный человек убил четырёх девочек ради удовлетворения своих сексуальных желаний, он не заслуживает никакого снисхождения", - заявляли представители японских властей в январе 2006 года, когда был окончательно утвержден смертный приговор в отношении Миязаки.

Япония подвергается критике со стороны Европейского союза и правозащитных организаций за сохранение смертной казни. Однако в поддержку высшей меры наказания, по данным опросов, выступает большинство населения страны.

В то же время в парламенте Японии группа депутатов призывает отказаться от виселицы и выбрать более гуманный способ казни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт