За 2007 год арестовали рекордное количество блогеров

За 2007 год арестовали рекордное количество блогеров

Фото с сайта rian.ru

За последние пять лет было арестовано 64 блогера. При этом в 2007 году было арестовано 36 блогеров, что в три раза больше показателя 2006 года.

Авторы доклада World Information Access связывают рост числа арестов блогеров с возрастающей ролью интернет-дневников в политической жизни. Отмечается, что больше всего арестов происходит во время политической неопределенности, например, в период выборов, а также в моменты массовых акций протеста.

Лидерами по числу арестованных блогеров являются страны Азии и Ближнего Востока. В частности, более половины из арестованных в 2007 году блогеров составляют жители Китая, Египта и Ирана.

Кроме того, в последние годы арестовывались блогеры и в таких странах, как США, Канада, Великобритания, Франция. Средний срок, который получает осужденный блогер, составляет 15 месяцев. Максимальное наказание, полученное автором интернет-дневника, равно восьми годам тюрьмы, передает Lenta.Ru.

По мнению исследователей из Вашингтонского университета, рост количества арестов блогеров продолжится и в 2008 году. Связывают они это как с предстоящими выборами в таких странах, как США, Китай, Иран и Пакистан, так и с растущей популярностью интернет-дневников для открытого и бесцензурного высказывания людьми своих взглядов и политических убеждений.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт