Подмосковным дачникам на голову упал «противооблачный» цемент [ВИДЕО]

В минувшие выходные в небе над Москвой авиация спецназначения разгоняла облака. Погода без грозы обошлась жителям Подмосковья «подарком» в виде 25-килограммового мешка. Между тем руководство Военно-воздушных сил отрицает факт падения цемента.

Спокойствие тихого подмосковного дачного поселка нарушил мешок с цементом. И все потому что, свалился он на хозяев этого домика прямо с неба. Хотя, разумеется, садоводы не сразу сообразили, почему в крыше дыра.

Падение сопровождалось гулом самолетов. По радио еще накануне передавали: будут разгонять облака. Но, кажется, у авиаторов что-то пошло не так.

Цементом проще, а главное дешевле разгонять облака. Технология проста: в кучевых облаках распыляют порошок. Тяжелые пылинки цемента давят восходящий воздух обратно к земле — и тучи не получается.

Дачники возмущаются, потому что мешок с цементом мог упасть не на крышу, а допустим, кому-нибудь на голову: детей здесь много. И получается, что никто не застрахован от этого.

Разгоном облаков занимаются самолеты ВВС. Там соглашаются: случай беспрецедентный, но здесь летчики ни при чем.

То есть, виноваты, вероятно, те, кто занимался упаковкой цемента или человек, который проверял коробки перед отправкой в воздух. Так или иначе, но хозяйка пострадавшего дома решила не рисковать и сегодняшнего дня спит не на втором этаже, а на первом.

По материалам НТВ

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт