Юлия АГЕЕВА («КП» - Харьков»). Фото Татьяны ТОМЕНКО. (13 июня 2008)
Дети  не хотели уходить из пылающих «Джунглей»

Дети не хотели уходить из пылающих «Джунглей»

Из мега-бассейна эвакуировали 150 человек.

В среду вечером черный столб дыма был виден со всех уголков Харькова. Из аквапарка на окраине города выбегали люди в купальниках и плавках, таща за собой испуганных детей. Никто не мог объяснить, что происходит - персонал «Джунглей» лишь уговаривал посетителей как можно скорее покинуть мега-бассейн.

Родители спешно усаживали детей в машины и увозили, боясь, что аквапарк рухнет или взорвется. Даже зеваки старались отойти подальше.

- Мы увидели пламя и сразу поспешили к выходу, - рассказал очевидец Николай. - За нами бежали люди, многие паниковали, падали - везде вода, было очень скользко...

По словам очевидцев, пламя вспыхнуло на крыше прямо над бассейном и стало быстро распространяться по кровле. Даже металлопластиковые перекрытия плавились!

- Глаза резало от едкого дыма, дети кашляли, надышавшись гарью, - продолжает Николай. - Ужас!

Из-за того что в помещении много влаги, по-настоящему огонь так и не разгорелся. Через 15-20 минут на место прибыли десять пожарных машин и 70 спасателей. К этому моменту людей в здании уже не было.

К счастью, никто из посетителей (а в аквапарке находились около 150 человек) не пострадал. Правда, две сотрудницы не сразу сообразили, что происходит, и наглотались угарного газа. На «скорой» их доставили в токсикологическое отделение 2-й больницы Харькова.

- Доза угарного газа в легких девушек незначительная, - рассказал главврач больницы Дмитрий Полоз. - Если обычно после пожара содержание СО2 примерно 10-15%, то здесь всего 5%.

По словам медиков, вчера вечером девушек уже выписали из больницы. А аквапарк «Джунгли» пока закрыт для посетителей - как минимум до начала августа.

ОФИЦИАЛЬНО

- Возгорание произошло над подвесным потолком, - рассказал «КП» помощник начальника областного управления МЧС Игорь ЛУПАНДИН. - Причины сейчас выясняются, но, скорее всего, дело в электропроводке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск юрист по земельному правуздесьОльга Лебзак