Прах Сен-Лорана развеяли по ветру

Прах Сен-Лорана развеяли по ветру

Ив Сен-Лоран умер 1 июня от рака мозга. Похороны состоялись в Париже на прошлой неделе. На траурной церемонии присутствовали около 800 человек родственники, друзья, коллеги и почитатели таланта знаменитого дизайнера.

Попрощаться с великим модельером пришли также президент Франции Николя Саркози и коллеги Ива Сен-Лорана по творческому цеху - известные фэшн-дизайнеры Жан-Поль Готье, Юбер де Живанши, Джон Гальяно и Вивьен Вествуд.

В среду на вилле "Мажорель" состоялась вторая церемония прощания с кутюрье. Пьер Берже, который был спутником дизайнера на протяжении 50 лет, рассказал, что прах Ива Сен-Лорана развеяли в саду усадьбы, которую они вместе купили в 1980 году. Модельер довольно часто приезжал туда, чтобы отдохнуть от напряженной работы.

Вилла известна своим роскошным интерьером в восточном стиле, и, по словам побывавших там людей, скорее напоминает музей. Ив Сен-Лоран называл усадьбу с ее великолепным садом из роз своим источником вдохновения.

"Он останется там, в стране, которая так сильно на него повлияла", - сказал Берже, слова которого цитирует РБК.

Модельер последнее время практически не появлялся на публике. Несмотря на усилия врачей, ему так и не удалось победить страшную болезнь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 114

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на инсталлятора спутникового ТВ