«Голодные» бунты захватили столицу ООН

«Голодные» бунты захватили столицу ООН

Люди вышли выразить свой протест против роста цен на продукты и топливо.

Демонстранты требуют от федеральных властей, в частности, снижения с 21% до 6% ставки НДС на энергоносители и повышения минимальной ставки оплаты труда.

Организованная профсоюзами акция проводится в рамках недели социального протеста против снижения покупательной способности, стартовавшей с понедельника, 9 июня, в Бельгии. Акция началась с Льежа, затем эстафету подхватили Монс, Антверпен, Гент, Хассельт, Намюр и Арлон.

С начала недели бельгийские профсоюзы уже вывели на улицы городов страны в общей сложности около 40 тысяч человек, пишет портал "Полемика".

Напомним, массовые акции протеста против повышения цен проходят сейчас в Испании, где бастуют транспортники и рыбаки, а также в Польше.

Справка КП

В Бельгии в мае 2008 года был зафиксирован рекордный за последние 23 года уровень инфляции в 5,21%. Рост потребительских цен вызван ростом цен на энергоносители.

В частности, на дизельное топливо с начала года цены повысились на 20%.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в Одессе на экскурсоводапрогнозируетсяДжессика Лукас