Проведен конкурс красоты среди мусульманок

Проведен конкурс красоты среди мусульманок

Почетное звание "Мисс Хиджаб" завоевала 18-летняя иммигрантка из Ирака Худа Фалах.

Как отметило жюри конкурса, которое из-за опасений вызвать недовольство мусульман избегало оценивать внешние данные конкурсанток, сосредоточившись на их одежде, ярко голубой хиджаб Худы Фалах "был просто фантастическим и ошеломляющим".

Тем не менее конкурс вызвал возмущение со стороны представителей мусульманской диаспоры Дании, пишет Лента.ру.

"Хиджаб - это символ невинности и целомудрия, - заявила пресс-секретарь землячества Беттина Майснер. - Мы не желаем, чтобы молодые женщины выставляли себя как объекты для обозрения".

Со своей стороны Худа Фалах заявила, что приняла участие в конкурсе в надежде улучшить взаимопонимание между датскими подростками и иммигрантской мусульманской молодежью. При этом она подчеркнула, что хиджаб является лучшим другом девушки.

"Женщина это как алмаз. Его нельзя показывать всем и каждому", - добавила она. Сообщается, что победительница конкурса получит приз: iPod, хиджаб от одного из датских домов моды и годовую подписку на англоязычный Muslim Girl Magazine.

Справка КП:

Хиджаб (араб. حجاب‎‎ — покрывало) — в исламе любая одежда, однако в современном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок.

Хотя ношение женщиной хиджаба не является новшеством, нововведением исламского законоположения — шариата. Оно было и в предписаниях до появлениях ислама.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск начальник службы безопасностиотслеживатьВ поисках Дори на kinoafisha.ua