Проведен конкурс красоты среди мусульманок

Проведен конкурс красоты среди мусульманок

Почетное звание "Мисс Хиджаб" завоевала 18-летняя иммигрантка из Ирака Худа Фалах.

Как отметило жюри конкурса, которое из-за опасений вызвать недовольство мусульман избегало оценивать внешние данные конкурсанток, сосредоточившись на их одежде, ярко голубой хиджаб Худы Фалах "был просто фантастическим и ошеломляющим".

Тем не менее конкурс вызвал возмущение со стороны представителей мусульманской диаспоры Дании, пишет Лента.ру.

"Хиджаб - это символ невинности и целомудрия, - заявила пресс-секретарь землячества Беттина Майснер. - Мы не желаем, чтобы молодые женщины выставляли себя как объекты для обозрения".

Со своей стороны Худа Фалах заявила, что приняла участие в конкурсе в надежде улучшить взаимопонимание между датскими подростками и иммигрантской мусульманской молодежью. При этом она подчеркнула, что хиджаб является лучшим другом девушки.

"Женщина это как алмаз. Его нельзя показывать всем и каждому", - добавила она. Сообщается, что победительница конкурса получит приз: iPod, хиджаб от одного из датских домов моды и годовую подписку на англоязычный Muslim Girl Magazine.

Справка КП:

Хиджаб (араб. حجاب‎‎ — покрывало) — в исламе любая одежда, однако в современном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок.

Хотя ношение женщиной хиджаба не является новшеством, нововведением исламского законоположения — шариата. Оно было и в предписаниях до появлениях ислама.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1489

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 587 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа Днепропетровск начальник службы безопасностиотслеживатьВ поисках Дори на kinoafisha.ua