Мужчина ожил во время операции по удалению органов

Мужчина ожил во время операции по удалению органов

45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом.

Реаниматологи, пытавшиеся спасти пациента, констатировали смерть и вызвали трансплантологов. Ожидая прибытия хирургов, они в течение полутора часов продолжали непрямой массаж сердца, чтобы поддержать жизнеспособность органов.

Когда трансплантологии приступили к операции, мужчина вдруг начал дышать, чувствовать боль, а его зрачки стали реагировать на свет. Через несколько недель борьбы с тяжелыми осложнениями инфаркта пациент начал ходить и разговаривать, передает «MedНовости».

Этот случай вызвал новую волну дебатов вокруг этических аспектов трансплантологии. В прошлом году Франция приняла решение о заборе органов после окончательной остановки сердца без подтверждения смерти мозга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа медиапланером Харьковпогода Каменск-УральскийВадим Шмелев