Шторм в Петербурге ломал деревья и гнул светофоры

Шторм в Петербурге ломал деревья и гнул светофоры

Штормовой ветер, налетевший в понедельник на Санкт-Петербург, нанес городу серьезный ущерб. По данным городского управления МЧС России, ураган повалил свыше ста деревьев, повредил более 10 автомобилей и сорвал 7 рекламных билбордов. К счастью, никто из людей во время шторма не пострадал.

В частности, в Петроградском районе города на Неве, на Малой Посадской улице упавшее дерево придавило сразу два автомобиля, а также повредило балконы на четвертом и пятом этажах жилого дома, которые оно зацепило кроной при падении.

Деревья падали не только на машины: как сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги», несколько деревьев рухнули на железнодорожные пути, повредив контактную сеть железной дороги, из-за чего было нарушено движение пригородных поездов на ряде участков Октябрьской железной дороги. Пригородные поезда с задержками прибывали на Витебский, Балтийский и Финляндский вокзалы Северной столицы и с опозданием отправлялись оттуда.

Кроме того, во время шторма в Адмиралтейском районе Северной столицы ветер сорвал с крыши здания 96 кровельных листов, а в расположенном под Петербургом Ломоносове в результате падения трех деревьев на линии электропередач отключились четыре подстанции, передает "TopNews" c ссылкой на "РБК Санкт-Петербург".

На улицах Петербурга порывы ветра ломали дорожные знаки и светофоры.

Сильный ветер западного и северо-западного направлений подул на берегах Невы 9 июня днем. Его скорость составила 15-17 м/с, местами порывы ветра достигали и 25 м/с.

Между тем, по прогнозам синоптиков, ненастной окажется вся наступившая неделя. В ближайшие дни метеорологи обещают прохладную, ветреную и сырую погоду. Будут идти дожди, а воздух в Петербурге не будет прогреваться выше 14-16 градусов тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия агента по недвижимости в ХарьковеПогода в ГубинихеПатрик Брюэль