Барак Обама пошел в атаку на Маккейна

Барак Обама пошел в атаку на Маккейна

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама назвал республиканца Джона Маккейна преемником политики Джорджа Буша и обвинил в финансовой безграмотности.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство AFP,Обама назвал своего оппонента из Республиканской партии преемником "самой финансово безответственной администрации за всю историю".

Кроме того, он высмеял ограниченные, по признанию самого Маккейна, познания сенатора в экономике.

Обама также подверг Маккейна критике за поддержку значительных налоговых послаблений для бизнеса, предложенных Бушем.

"Он называет себя консерватором в вопросах финансов и во время своей кампании яростно критиковал расходы правительства, однако для него не является проблемой потратить сотни миллиардов долларов на налоговые льготы и присутствие войск в Ираке. Благодаря этой политике мы уже оставили нашим детям огромные долги", - заявил Обама.

В своей предвыборной программе Обама пообещал избирателям "доступное здравоохранение и образование, а также шкалу налогообложения, выгодную для тех, кто работает, а не живет засчет накопленного богатства".

Представитель предвыборного штаба Маккейна Такер Баундс, комментируя заявление Обамы, заметил, что за три года в Сенате, Обама 94 раза голосовал за повышение налогов.

"Барак Обама пообещал повысить подоходный налог, социальные налоги, налоги на доход с капитала, налоги на дивиденты. А налоги убивают бизнес, который и создает рабочие места", - сказал Баундс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт