Александра ПАВЛОВА. Фото Николая ШИНКАРЯ. (10 июня 2008)
Водителю перерезал горло капот собственной машины

Водителю перерезал горло капот собственной машины

Комментарии: 2
Хозяин «Опель Кадета» погиб на месте.

В ночь с 8 на 9 июня частный предприниматель, зарабатывающий на развозке хлебобулочных изделий, 40-летний Александр Лобас, как обычно отправился на своем грузовике ГАЗ на хлебозавод. Остановился на первом перекрестке и вдруг услышал жуткий удар.

- Поначалу я не понял, что произошло, - рассказал позже Александр Владимирович. - А когда вышел из машины, чуть не упал в обморок. Такого я в своей жизни не видел!

Как выяснилось, в ГАЗ влетел старенький «Опель Кадет». От удара лобовое стекло в иномарке превратилось в мелкую крошку. А капот изогнуло так, что он перерезал горло водителю машины!

- Впрочем, - говорит собственник грузовика, - больше всего меня потрясло, что сиденье в салоне машины было только у водителя. - А пассажиры, двое мужчин и одна молодая женщина, скорчились на полу. Все они были ранены и истекали кровью...

Придя в себя после первого шока, Александр Лобас вызвал на место происшествия ГАИ и «скорую». Медики тут же увезли пострадавших в столичную Больницу скорой помощи. По словам врачей, все пассажиры иномарки получили тяжелые травмы головы, груди и живота, а у девушки еще сломано бедро. Сейчас их состояние оценивается как стабильное.

Причины аварии пока не ясны. Можно лишь предположить, что у иномарки отказали тормоза либо водитель «Опеля» был пьян.

- В любом случае ясно, что хозяин иномарки грубо нарушил Правила дорожного движения, - считает старший инспектор отдела по связям с общественностью столичной Госавтоинспекции Александр Ковалевский. - Сиденья и ремни безопасности оберегают пассажиров во время аварии. Такие тяжелые травмы они получили потому, что находились на полу.

По факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера-энергетика в Одессе