Елена ШЕРЕМЕТОВА, Анна ФИРСОВА, Мария РЕМИЗОВА, KP.RU (9 июня 2008, 14:53)
Сын Александра Домогарова скончался в больнице после ДТП

Сын Александра Домогарова скончался в больнице после ДТП

Дмитрий был очень похож на своего отца - Александра Домогарова Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ

Трагедия, унесшая жизнь 23-летнего Дмитрия Домогарова, сына известного актера от первого брака, разыгралась в пятницу вечером.

Около семи часов Дмитрий и пятеро его коллег вышли из коммерческого банка на Дубининской улице. У дома №96 компания остановилась на тротуаре – молодые люди собирались перейти дорогу и дожидались, пока проедут авто.  

Но на скользком после дождя асфальте водитель одной из машин – иномарки «Хендэ» - неожиданно не справился с управлением. Автомобиль кинуло в сторону, и он буквально разметал Дмитрия и его спутников.  Основной удар пришелся на сына Александра Домогарова. Дмитрия подбросило вверх и, падая, он сильно ударился головой об асфальт. Известно, что управлял автомобилем Алексей Сай 72-го года рождения.

Очевидцы аварии срочно вызвали гаишников и «Скорую». Бригады врачей, примчавшиеся на место ЧП, отвезли всех шестерых пострадавших в ближайшую больницу. Двух коллег Дмитрия, 21-летнего Александра Непомнящих и 19-летнего Юрия Патронова, вскоре отпустили – молодые люди отделались лишь царапинами. Еще троих пострадавших (у них обнаружили переломы и ушибы) направили в разные столичные клиники.

Состояние же Дмитрия вызывало у врачей самые серьезные опасения. Сын актера  получил открытую черепно-мозговую травму, перелом носа, перелом лобной кости. Специалисты, осмотрев молодого человека, немедленно решили перевести его в другую больницу, где есть профильное – нейрохирургическое - отделение. В девятом часу вечера Дмитрия на реанимобиле доставили в нейрохирургическую реанимацию клиники №36.  Там опытные специалисты делали все возможное, чтобы спасти молодого человека, но их усилия, увы,  оказались напрасны. В два часа ночи сын Александра Домогарова скончался, не приходя в сознание. 

Матери Дмитрия Наталье, первой жене актера, о трагедии сообщили охранники банка. Молодого человека к тому времени  уже  перевели в 36-ю больницу, и шокированная женщина сразу же поехала туда. Но в реанимационное отделение Наталью не пустили, а в два часа ночи врачи сообщили, что ее сын умер.

От жуткого известия несчастная женщина едва не лишилась чувств. Все это время ее поддерживал  знакомый доктор, который, так случайно совпало, работает в той клинике, куда сначала привозили Диму.

Сейчас Наталья не может прийти в себя от горя и, разумеется, не в силах разговаривать с посторонними о своей беде. Дима в последнее время жил отдельно от матери, со своей девушкой, на которой собирался жениться.

Александр ДОМОГАРОВ: Я переживаю за мать Димы

Павел Пажога теперь он лежит в Склифе. Фото: Анна Фирсова

Павел Пажога теперь он лежит в Склифе. Фото: Анна Фирсова

Мы дозвонились до актера, чтобы принести наши глубочайшие соболезнования.

- В силу жизненных обстоятельств мы не общались ни с Натальей, ни с Димой, - с болью в голосе поведал Александр. - Мне сейчас очень тяжело.

- Сейчас у вашего театра гастроли в Израиле, вы туда везете "Сирано де Бержерака", где у вас главная роль. Удастся ли вам попрощаться с сыном на похоронах?

- Я приложу все усилия, чтобы на них попасть... Если не получится - будет ведь и 9 дней...

Александр уже звонил с соболезнованиями Наталье. Он очень за нее переживает - Дима был для матери всем. Сейчас для него важно оградить ее от назойливого внимания прессы.

Мама водителя «Хендэ»: «Я продам все, что у меня есть, и отдам деньги родным этих ребят»

В доме водителя злополучной иномарки Алексея Сая – тоже слезы. Его мама Валентина Александровна никак не может их сдержать.

- В тот  вечер Алексей ехал с работы домой на улицу Академика Анохина, - тяжело вздыхает женщин. - Ехал на небольшой скорости, но машину занесло. Мой сын не пьяница, не хулиган. Два высших образования, работает в коммерческой фирме, женат, сынишка и дочка у него. Мальчику шесть лет, девочке четыре. Живут они отдельно, а я вот здесь одна, мужа три года назад похоронила. Господи, да ведь Алеша всегда такой аккуратный, как же это такая беда стряслась.

О том, что попал в беду, Алексей сообщил маме сам. Вышел от дознавателя, позвонил: «Я  сбил людей, машину занесло».

В банке, где работал Дмитрий, скорбят... Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ

В банке, где работал Дмитрий, скорбят... Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ

- В машине подушки безопасности не сработали,  и двери заклинило,  - плачет Валентина Александровна. - Алексей ногами выбил лобовое стекло и выбрался из машины. Первым  делом кинулся к одному из раненых, взял его на руки и отнес в больницу (она там совсем рядом). Боже, да за что же нам горе такое. Я небогато живу, вы видите. Но я продам все до последнего, квартиру продам и отдам  все родственникам погибшего мальчика и пострадавших ребят.

Сейчас в отношении Алексея возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности одному или более лицам». Идет разбирательство.

Друзья Дмитрия Домогарова: «Он никогда не рассказывал, кто его отец»

Молодые парни - Александр Непомнящих и Юрий Патронов чудом уцелели в жутком ДТП. В субботу вместе с коллегами они пришли в институт имени Склифосовского навестить своего друга Пашу Пажога, которого положили в клинику с трещиной ноги и сотрясением мозга. От них Паша узнал страшную новость - их друг Димка Домогаров умер от полученных травм. 

- Я с трудом помню, как все произошло, - рассказал Павел «КП». - От удара я сразу потерял сознание. А когда очнулся, увидел ребят - один лежал в крови. Это был Димка.

Александр Непомнящих (слева) и Юрий Патронов чудом избежали травм... Фото: Анна Фирсова

Александр Непомнящих (слева) и Юрий Патронов чудом избежали травм... Фото: Анна Фирсова

Друзья рассказали, что накануне в начале седьмого вечера вышли из «Трансстройбанка», где уже не первый год работают, и пошли к метро. Но не успели отойти далеко, как сзади налетела машина.

- Это был внедорожник «Хендэ», - вспоминает Саша Непомнящих. - Он явно летел на большой  скорости и выскочил из-за поворота на тротуар. На улице было мокро после дождя и скользко. Вот он, вероятно, и не справился с управлением. Нас разбросало в разные стороны. Больше всех Димке не повезло - он шел чуть сзади… Кстати, на этом месте уже была подобная авария - осенью.

Сбив шестерых ребят, автомобиль перевернулся на левый бок.

- Водитель - такой высокий худощавый парень в светлой крутке, - вспоминает Саша.- Все ходил взад вперед, а его пассажир стоял молча. Тут как раз «скорая» мимо ехала - они там постоянно ездят, рядом ведь больница. Они и забрали всех - Димку Домогарова, Серегу Ненахова, Ромку Пающик и Пашу. Нам с Юрой повезло - мы вообще не пострадали.

Рому и Сережу отвезли в первую градскую больницу.  Ребята хотели их навестить, но врачи сказали, что они в реанимации. И друзья пошли к Паше, чтобы сообщить ему страшную новость.

- Димка в банк раньше всех нас пришел - года четыре уже там работал, - рассказывает Саша. - Был заместителем начальника депозитного отдела. Он никогда не рассказывал, кто его отец. Но все знали и молчали.

Тот самый автомобиль. Фото: Хайырбек Эмзеев

Тот самый автомобиль. Фото: Хайырбек Эмзеев

- Он жениться собирался, - грустно вздыхает  Юра Патронов. - С девушкой жил. В августе, вроде, свадьба должна была быть. Но давайте не будем сейчас о них - это очень тяжело.

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 92 3

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 1092 6

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 489 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 465 4

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 2459 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 196

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1220 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 481 8

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 1050 1

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото]

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1024 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 2821

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

Светская хроника и ТВ

На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер
На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер [фото] 30

Ей вручат награду за вклад в киноискусство.

Скончался актер, сыгравший отца Кевина в фильме  Один дома
Скончался актер, сыгравший отца Кевина в фильме "Один дома" 789

Он скончался в гостиничном номере после того, как перенес операцию на спине.

Еще одно горе у  Иванушек : умерла сестра Григорьева-Апполонова
Еще одно горе у "Иванушек": умерла сестра Григорьева-Апполонова [фото] 3372

О печальном известии сообщил молодой супруг 51-летней Юлии.

Спорт

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 243 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.

 Шахтер  -  Динамо : всё о всеукраинском дерби в Харькове
"Шахтер" - "Динамо": всё о всеукраинском дерби в Харькове [видео] 576

Прогнозы, цитаты, интересные факты и трансляция главного противостояния второго тура Премьер-лиги

Синхронное плавание переименовали в артистическое, Россия недовольна
Синхронное плавание переименовали в артистическое, Россия недовольна 429

Тренер одной из самых сильных команд в этом виде спорта назвала решение "капризом".