Елена ШЕРЕМЕТОВА, Анна ФИРСОВА, Мария РЕМИЗОВА, KP.RU (9 июня 2008, 14:53)
Сын Александра Домогарова скончался в больнице после ДТП

Сын Александра Домогарова скончался в больнице после ДТП

Дмитрий был очень похож на своего отца - Александра Домогарова Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ

Трагедия, унесшая жизнь 23-летнего Дмитрия Домогарова, сына известного актера от первого брака, разыгралась в пятницу вечером.

Около семи часов Дмитрий и пятеро его коллег вышли из коммерческого банка на Дубининской улице. У дома №96 компания остановилась на тротуаре – молодые люди собирались перейти дорогу и дожидались, пока проедут авто.  

Но на скользком после дождя асфальте водитель одной из машин – иномарки «Хендэ» - неожиданно не справился с управлением. Автомобиль кинуло в сторону, и он буквально разметал Дмитрия и его спутников.  Основной удар пришелся на сына Александра Домогарова. Дмитрия подбросило вверх и, падая, он сильно ударился головой об асфальт. Известно, что управлял автомобилем Алексей Сай 72-го года рождения.

Очевидцы аварии срочно вызвали гаишников и «Скорую». Бригады врачей, примчавшиеся на место ЧП, отвезли всех шестерых пострадавших в ближайшую больницу. Двух коллег Дмитрия, 21-летнего Александра Непомнящих и 19-летнего Юрия Патронова, вскоре отпустили – молодые люди отделались лишь царапинами. Еще троих пострадавших (у них обнаружили переломы и ушибы) направили в разные столичные клиники.

Состояние же Дмитрия вызывало у врачей самые серьезные опасения. Сын актера  получил открытую черепно-мозговую травму, перелом носа, перелом лобной кости. Специалисты, осмотрев молодого человека, немедленно решили перевести его в другую больницу, где есть профильное – нейрохирургическое - отделение. В девятом часу вечера Дмитрия на реанимобиле доставили в нейрохирургическую реанимацию клиники №36.  Там опытные специалисты делали все возможное, чтобы спасти молодого человека, но их усилия, увы,  оказались напрасны. В два часа ночи сын Александра Домогарова скончался, не приходя в сознание. 

Матери Дмитрия Наталье, первой жене актера, о трагедии сообщили охранники банка. Молодого человека к тому времени  уже  перевели в 36-ю больницу, и шокированная женщина сразу же поехала туда. Но в реанимационное отделение Наталью не пустили, а в два часа ночи врачи сообщили, что ее сын умер.

От жуткого известия несчастная женщина едва не лишилась чувств. Все это время ее поддерживал  знакомый доктор, который, так случайно совпало, работает в той клинике, куда сначала привозили Диму.

Сейчас Наталья не может прийти в себя от горя и, разумеется, не в силах разговаривать с посторонними о своей беде. Дима в последнее время жил отдельно от матери, со своей девушкой, на которой собирался жениться.

Александр ДОМОГАРОВ: Я переживаю за мать Димы

Павел Пажога теперь он лежит в Склифе. Фото: Анна Фирсова

Павел Пажога теперь он лежит в Склифе. Фото: Анна Фирсова

Мы дозвонились до актера, чтобы принести наши глубочайшие соболезнования.

- В силу жизненных обстоятельств мы не общались ни с Натальей, ни с Димой, - с болью в голосе поведал Александр. - Мне сейчас очень тяжело.

- Сейчас у вашего театра гастроли в Израиле, вы туда везете "Сирано де Бержерака", где у вас главная роль. Удастся ли вам попрощаться с сыном на похоронах?

- Я приложу все усилия, чтобы на них попасть... Если не получится - будет ведь и 9 дней...

Александр уже звонил с соболезнованиями Наталье. Он очень за нее переживает - Дима был для матери всем. Сейчас для него важно оградить ее от назойливого внимания прессы.

Мама водителя «Хендэ»: «Я продам все, что у меня есть, и отдам деньги родным этих ребят»

В доме водителя злополучной иномарки Алексея Сая – тоже слезы. Его мама Валентина Александровна никак не может их сдержать.

- В тот  вечер Алексей ехал с работы домой на улицу Академика Анохина, - тяжело вздыхает женщин. - Ехал на небольшой скорости, но машину занесло. Мой сын не пьяница, не хулиган. Два высших образования, работает в коммерческой фирме, женат, сынишка и дочка у него. Мальчику шесть лет, девочке четыре. Живут они отдельно, а я вот здесь одна, мужа три года назад похоронила. Господи, да ведь Алеша всегда такой аккуратный, как же это такая беда стряслась.

О том, что попал в беду, Алексей сообщил маме сам. Вышел от дознавателя, позвонил: «Я  сбил людей, машину занесло».

В банке, где работал Дмитрий, скорбят... Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ

В банке, где работал Дмитрий, скорбят... Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ

- В машине подушки безопасности не сработали,  и двери заклинило,  - плачет Валентина Александровна. - Алексей ногами выбил лобовое стекло и выбрался из машины. Первым  делом кинулся к одному из раненых, взял его на руки и отнес в больницу (она там совсем рядом). Боже, да за что же нам горе такое. Я небогато живу, вы видите. Но я продам все до последнего, квартиру продам и отдам  все родственникам погибшего мальчика и пострадавших ребят.

Сейчас в отношении Алексея возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности одному или более лицам». Идет разбирательство.

Друзья Дмитрия Домогарова: «Он никогда не рассказывал, кто его отец»

Молодые парни - Александр Непомнящих и Юрий Патронов чудом уцелели в жутком ДТП. В субботу вместе с коллегами они пришли в институт имени Склифосовского навестить своего друга Пашу Пажога, которого положили в клинику с трещиной ноги и сотрясением мозга. От них Паша узнал страшную новость - их друг Димка Домогаров умер от полученных травм. 

- Я с трудом помню, как все произошло, - рассказал Павел «КП». - От удара я сразу потерял сознание. А когда очнулся, увидел ребят - один лежал в крови. Это был Димка.

Александр Непомнящих (слева) и Юрий Патронов чудом избежали травм... Фото: Анна Фирсова

Александр Непомнящих (слева) и Юрий Патронов чудом избежали травм... Фото: Анна Фирсова

Друзья рассказали, что накануне в начале седьмого вечера вышли из «Трансстройбанка», где уже не первый год работают, и пошли к метро. Но не успели отойти далеко, как сзади налетела машина.

- Это был внедорожник «Хендэ», - вспоминает Саша Непомнящих. - Он явно летел на большой  скорости и выскочил из-за поворота на тротуар. На улице было мокро после дождя и скользко. Вот он, вероятно, и не справился с управлением. Нас разбросало в разные стороны. Больше всех Димке не повезло - он шел чуть сзади… Кстати, на этом месте уже была подобная авария - осенью.

Сбив шестерых ребят, автомобиль перевернулся на левый бок.

- Водитель - такой высокий худощавый парень в светлой крутке, - вспоминает Саша.- Все ходил взад вперед, а его пассажир стоял молча. Тут как раз «скорая» мимо ехала - они там постоянно ездят, рядом ведь больница. Они и забрали всех - Димку Домогарова, Серегу Ненахова, Ромку Пающик и Пашу. Нам с Юрой повезло - мы вообще не пострадали.

Рому и Сережу отвезли в первую градскую больницу.  Ребята хотели их навестить, но врачи сказали, что они в реанимации. И друзья пошли к Паше, чтобы сообщить ему страшную новость.

- Димка в банк раньше всех нас пришел - года четыре уже там работал, - рассказывает Саша. - Был заместителем начальника депозитного отдела. Он никогда не рассказывал, кто его отец. Но все знали и молчали.

Тот самый автомобиль. Фото: Хайырбек Эмзеев

Тот самый автомобиль. Фото: Хайырбек Эмзеев

- Он жениться собирался, - грустно вздыхает  Юра Патронов. - С девушкой жил. В августе, вроде, свадьба должна была быть. Но давайте не будем сейчас о них - это очень тяжело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ