Артем АНИСЬКИН. Фото с сайта ng.ru (9 июня 2008)
Клинтон ушла в тень Обамы

Клинтон ушла в тень Обамы

Субботним вечером Хиллари Клинтон, претендовавшая на роль кандидата в президенты от демократов, сдалась на милость сопернику-однопартийцу - Бараку Обаме. Уступив ему по числу делегатов, которые будут голосовать в августе на партсъезде, Клинтон собрала многотысячный митинг своих сторонников и объявила о том, что приостанавливает участие в гонке за президентское кресло.

Хиллари поздравила Обаму с победой и призвала своих сторонников объединиться вокруг него и поддерживать «так же серьезно, как вы поддерживали меня». «Время следовать нашим идеалам ради страны, которую мы любим», - напутствовала бывшая первая леди.

Уход Клинтон с предвыборной передовой оставил как минимум две интриги. Во-первых, есть шанс, что Обама предложит ей пост вице-президента.

Во-вторых, Клинтон формально остается участницей соревнования в лагере демократов. Она лишь приостановила участие, но официально не вышла из гонки. Это значит, что она по-прежнему может распоряжаться голосами делегатов, которые ее до последнего момента поддерживали. А также бороться за изменчивую благосклонность суперделегатов (крупных функционеров партии, вольных голосовать самостоятельно). До судьбоносного съезда демократической партии, на котором будет выдвинут наконец единый кандидат в президенты, еще три месяца. В чью сторону за это время качнется политический маятник - еще большой вопрос. Так что возвращение Хиллари не так уж фантастично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт