Алла Коник, Екатерина Кузичева (8 июня 2008, 13:44)
Горняков заставили «шабашить» на закрытой шахте?

Горняков заставили «шабашить» на закрытой шахте?

Трагедия произошла в воскресенье в 5 утра на шахте им. Карла Маркса в Енакиево Донецкой области. Специальные подземные счетчики едва успели показать повышение содержания метана, как прогремел взрыв. Ударной волной даже повыбивало стекла в наземных зданиях на территории угольного предприятия, в том числе в административном блоке.

Официальные источники пока сообщают, что якобы те 37 рабочих как раз и устраняли неисправности, настраивали систему жизнеобеспечения шахты.

Но есть и другая, более шокирующая версия, версия. В Енакиево поговаривают, что горняки, в погоне за длинным рублем согласились на смертельно-опасную «шабашку». А может, даже их просто поставили перед выбором: работать несмотря ни на что или писать заявление. К слову, случаи такие уже имели место, когда горняки осознанно, ради плана по выработке шли в смертельный забой. Вопреки всем запретам и официальному приостановлению работ люди продолжали добывать уголь. Руководство угольного предприятия никаких комментариев не дает.

Подробности происшествия читайте тут: ДОНЕЦКИЕ ШАХТЕРЫ ОКАЗАЛИСЬ В ЗАПАДНЕ

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт