Алла Коник, Екатерина Кузичева (8 июня 2008, 13:44)
Горняков заставили «шабашить» на закрытой шахте?

Горняков заставили «шабашить» на закрытой шахте?

Трагедия произошла в воскресенье в 5 утра на шахте им. Карла Маркса в Енакиево Донецкой области. Специальные подземные счетчики едва успели показать повышение содержания метана, как прогремел взрыв. Ударной волной даже повыбивало стекла в наземных зданиях на территории угольного предприятия, в том числе в административном блоке.

Официальные источники пока сообщают, что якобы те 37 рабочих как раз и устраняли неисправности, настраивали систему жизнеобеспечения шахты.

Но есть и другая, более шокирующая версия, версия. В Енакиево поговаривают, что горняки, в погоне за длинным рублем согласились на смертельно-опасную «шабашку». А может, даже их просто поставили перед выбором: работать несмотря ни на что или писать заявление. К слову, случаи такие уже имели место, когда горняки осознанно, ради плана по выработке шли в смертельный забой. Вопреки всем запретам и официальному приостановлению работ люди продолжали добывать уголь. Руководство угольного предприятия никаких комментариев не дает.

Подробности происшествия читайте тут: ДОНЕЦКИЕ ШАХТЕРЫ ОКАЗАЛИСЬ В ЗАПАДНЕ

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.