Донецкие шахтеры попали в западню

Донецкие шахтеры попали в западню

Комментарии: 2

В тот момент, когда 37-горняков ремонтировали систему жизнеобеспечения шахты имени Карла Маркса прогремел взрыв, наглухо завалив выход

ЧП произошло сегодня ранним утром в городе Енакиево Донецкой области. Закрытая из-за несоответствия нормам безопасности шахта им. Карла Маркса буквально захлопнула дверь в большой мир для почти сорока рабочих. Взрыв прогремел почти на поверхности, по сведеньям очевидцев в стоящих рядом постройках даже стекла повылетали. Три женщины, работающие на подъеме, попали в больницы с ожогами – сообщают в Центральном штабе горноспасательной службы.

При этом нужно сказать, что несколько дней назад шахта имени Карла Маркса была закрыта. Причина в том, что работать на ней было опасно. А оказавшиеся в подземной западне сотрудники как раз и занимались настройкой и усовершенствованием системы жизнеобеспечения.

Сейчас завалы разбирают бойцы семи отделений горноспасательной службы. На месте аварии дежурят все реанимационно-противошоковые группы Донецкой и Луганской областей. Пока, к сожалению, спасатели не могут спуститься в заваленную шахту поскольку сильно разрушен ее главный коридор, называемый сволом. Но при всем при этом специалисты утверждают, что шансов выжить у попавших в западню горняков очень много, поскольку шахта разрушена почти на поверхности. Скорее всего разобрав завал спасатели спокойно выведут людей на верх.

Тем временем Кабмин уже создал правительственную комиссию для изучения причин и обстоятельство ЧП. Ее глава первый вице-премьер Александр Турчинов сегодня прибудет в Енакиево, где уже сейчас находится министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

слесарь сварщик вакансии ДонецкздесьДжон Себастьян