Китай переживает наплыв туристов в Сычуань

Китай переживает наплыв туристов в Сычуань

Фото с сайта itar-tass.com

Разрушительное землетрясение в Сычуани породило в Китае новый вид туристов - зевак, которые специально приезжают поглазеть на последствия стихии.

По приблизительным подсчетам китайских СМИ, на месте землетрясения находятся около миллиона человек, приехавших из других регионов страны. Некоторые из них приехали к месту землетрясения, чтобы посильно помочь спасателям, и в первые после бедствия дни их помощь была достаточно востребованной. Однако сейчас специалисты уже практически не нуждаются в посторонней помощи, и присутствие лишних людей подчас даже затрудняет их работу. Кроме того, лишние транспортные средства создают неудобства на дорогах, а лишние потребители лишают выживших необходимых ресурсов, передает РИА «Новости».

«Мы видели землетрясение по телевизору и захотели посмотреть», - говорит один из туристов.

Многие любопытствующие проводят в бывшем эпицентре стихии свои отпуска, гуляя по разрушенным городам, фотографируясь на руинах школ и домов и осматривая со стороны закрытые достопримечательности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт