На Ровенской АЭС неделю назад была авария

На Ровенской АЭС неделю назад была авария

На Ровенской АЭС 29 мая произошла «незначительная авария без радиационного выброса». Об этом заявил исполнительный директор украинской компании «Энергоатом» Виктор Стовбун. Это признание последовало неделю спустя после аварии.

Все это время, несмотря на опасения населения, власти отрицали какие-либо сбои в работе украинских АЭС. С соответствующими заявлениями 3 июня выступали сама компания «Энергоатом», которая эксплуатирует и отвечает за безопасность АЭС, и глава МЧС Украины Владимир Шандра. На сайте МЧС до сих пор вывешено объявление «Только без паники: радиационный фон в Украине - в норме», передают «Подробности» с ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По уточненным данным «Энергоатома», на Ровенской АЭС произошла утечка жидкости из системы охлаждения на втором энергоблоке. «Система защиты сообщила о разрыве трубы для подачи воды в реактор. Это произошло во втором контуре - который не контактирует с радиоактивными материалами». Стовбун утверждает, что «утечка была незначительной - никакого сравнения с ситуацией на АЭС в Словении. Если там было до трех кубических метров, то у нас - всего три литра в час».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт