Алеся ЛАРИНА («КП» - Воронеж»). Фото Александра ТКАЧЕВА (6 июня 2008, 12:07)

Кошка стала мамой... для цыплят [ВИДЕО]

Уже вторую неделю в Воронеже кошка мирно уживается в коробке с цыплятами (напомним, обычно они так же дружат друг с другом, как кошка с собакой). Киска Наташка не только ест с желторотиками из одной миски, но и вылизывает будущих пеструшек, играет с ними да спит в обнимку!
 
История началась, когда Мария Погорелова купила на птичьем рынке 16 крохотных цыплят. Пустила желтые комочки в коробку из-под телевизора. Накрошила малышам яичко, комбикорм, поставила миску с водой. Глядь, а к цыплятам кошка подбирается...
 
- Я ей кричу: «Наташка, не трогай!» - вспоминает хозяйка. - Вытащила ее из ящика, погрозила пальцем, а сама за водой пошла. Возвращаюсь и вижу картину: наша мурка уже в коробке! У меня сердце упало. Я - к птенцам, а муж Николай меня удержал: подожди, мол. Смотрим: а Наташка их обнюхивает, мурчит, лижет...
 
С тех пор у цыплят началась не жизнь, а малина (или что там любят молодые курочки?). Мурка, как настоящая мамаша, перестала пускать во двор чужих котов и собак. Обычно тихая и смирная, Наташка бросается на них с диким воем. А сначала даже пыталась кормить цыплят - у нее появилось молоко!
 
ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТУ
Наташка позволяет птенцам барахтаться на ней сутки напролет

Наташка позволяет птенцам барахтаться на ней сутки напролет

 
Андрей ГОЛУБЦОВ, доцент кафедры физиологии и биохимии сельхозживотных Воронежского агроуниверситета:
 
- Такое поведение для кошек нетипично. Но поскольку питомица еще юная, неудивительно, что она подружилась с цыплятами. Молодые животные относятся к окружающим дружелюбнее, чем взрослые. Кроме того, домашней Наташке не надо добывать себе пропитание, потому она не воспринимает цыплят как объект для охоты.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт