От глазных капель растут ресницы

От глазных капель растут ресницы

Похоже, девушкам скоро не понадобятся накладные ресницы.
В его основе - лекарство биматопрост (оно же люмиган), которое прежде было предназначено для лечения глаукомы и снижения избыточного глазного давления. Как показали клинические испытания, от этих глазных капель ... растут ресницы.
 
- У 80 процентов добровольцев волосинки становятся гуще, темнее и гораздо длиннее, - уверяет Скот Уиткап, вице-президент компании по исследованиям и развитию.
 
По словам Уиткапа, эффект начинает проявляться через три недели, если капать средство не в глаз, а наносить его на корни ресниц. И особенно заметен у людей от 18 до 60 лет. Как считают специалисты, столь неожиданным образом действуют синтетические простагландины - содержащиеся в новом препарате соединения, похожие на гормоны.
 
Компания намерена в ближайшее время получить в США официальное разрешение на применение «удлинителя» и несказанно обогатиться, потеснив традиционные средства. Ведь рынок накладных ресниц и удлиняющей туши эксперты оценивают почти в 4 миллиарда долларов в год. И это без учета новомодного «развлечения» - пересадки волосков с других частей тела.
 
К сожалению, ученые не сообщают, будет ли прок от втирания препарата в голову. Или куда еще.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.