Сегодня 20 февраля -1°C
От глазных капель растут ресницы

От глазных капель растут ресницы

Похоже, девушкам скоро не понадобятся накладные ресницы.
В его основе - лекарство биматопрост (оно же люмиган), которое прежде было предназначено для лечения глаукомы и снижения избыточного глазного давления. Как показали клинические испытания, от этих глазных капель ... растут ресницы.
 
- У 80 процентов добровольцев волосинки становятся гуще, темнее и гораздо длиннее, - уверяет Скот Уиткап, вице-президент компании по исследованиям и развитию.
 
По словам Уиткапа, эффект начинает проявляться через три недели, если капать средство не в глаз, а наносить его на корни ресниц. И особенно заметен у людей от 18 до 60 лет. Как считают специалисты, столь неожиданным образом действуют синтетические простагландины - содержащиеся в новом препарате соединения, похожие на гормоны.
 
Компания намерена в ближайшее время получить в США официальное разрешение на применение «удлинителя» и несказанно обогатиться, потеснив традиционные средства. Ведь рынок накладных ресниц и удлиняющей туши эксперты оценивают почти в 4 миллиарда долларов в год. И это без учета новомодного «развлечения» - пересадки волосков с других частей тела.
 
К сожалению, ученые не сообщают, будет ли прок от втирания препарата в голову. Или куда еще.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".