От глазных капель растут ресницы

От глазных капель растут ресницы

Похоже, девушкам скоро не понадобятся накладные ресницы.
В его основе - лекарство биматопрост (оно же люмиган), которое прежде было предназначено для лечения глаукомы и снижения избыточного глазного давления. Как показали клинические испытания, от этих глазных капель ... растут ресницы.
 
- У 80 процентов добровольцев волосинки становятся гуще, темнее и гораздо длиннее, - уверяет Скот Уиткап, вице-президент компании по исследованиям и развитию.
 
По словам Уиткапа, эффект начинает проявляться через три недели, если капать средство не в глаз, а наносить его на корни ресниц. И особенно заметен у людей от 18 до 60 лет. Как считают специалисты, столь неожиданным образом действуют синтетические простагландины - содержащиеся в новом препарате соединения, похожие на гормоны.
 
Компания намерена в ближайшее время получить в США официальное разрешение на применение «удлинителя» и несказанно обогатиться, потеснив традиционные средства. Ведь рынок накладных ресниц и удлиняющей туши эксперты оценивают почти в 4 миллиарда долларов в год. И это без учета новомодного «развлечения» - пересадки волосков с других частей тела.
 
К сожалению, ученые не сообщают, будет ли прок от втирания препарата в голову. Или куда еще.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт