Украина - во второй группе стран, торгующих людьми

Украина - во второй группе стран, торгующих людьми

Украина относится ко второй группе стран по уровню борьбы с торговлей людьми.

Отчет основан на информации из 170 стран, которую собирали американские дипломатические миссии и общественные организации, передает РБК-Украина со ссылкой на радио "Свобода".

Украина является источником, страной транзита и назначения для жертв торговли людьми, которых используют для предоставления сексуальных услуг и как рабочую силу во всем мире. Украинских женщин перевозят в Россию, Польшу, Венгрию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Италию, Португалию и многие другие страны. Торговля людьми существует также внутри Украины, преимущественно для проституции, принудительного труда в сельскохозяйственной отрасли, сфере услуг и нищенства. Известно, что для этого используют и детей.

В Украине предпринимается недостаточно мер на государственном уровне для защиты жертв торговли людьми, однако местные правительства в этой отрасли добились определенного прогресса, говорится в отчете. Госдеп отмечает, что власть усовершенствовала наказание осужденных преступников, судебный процесс над обвиняемыми, тренировку судей и меры пресечений.

Американский госдепартамент рекомендует более строго карать причастных к торговле людьми, в том числе должностных лиц, увеличить финансирование защиты жертв этого преступления, продолжать тренинги для правоохранителей и упростить процедуру сотрудничества с правительствами стран, куда продают украинцев.

Согласно документу, лучше всего в мире противодействуют торговле людьми 29 стран, среди них только две входили в состав СССР - Грузия и Литва. Наихудшая ситуация в 14 государствах, в частности в Молдавии, Иране, Северной Корее, Сирии и на Кубе.

Напомним, в Украине за 2 месяца 2008 г. зафиксирован 101 факт торговли людьми. 98 граждан, среди которых 9 несовершеннолетних, удалось вернуть в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа генеральным директором в днепропетровске