Украина - во второй группе стран, торгующих людьми

Украина - во второй группе стран, торгующих людьми

Украина относится ко второй группе стран по уровню борьбы с торговлей людьми.

Отчет основан на информации из 170 стран, которую собирали американские дипломатические миссии и общественные организации, передает РБК-Украина со ссылкой на радио "Свобода".

Украина является источником, страной транзита и назначения для жертв торговли людьми, которых используют для предоставления сексуальных услуг и как рабочую силу во всем мире. Украинских женщин перевозят в Россию, Польшу, Венгрию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Италию, Португалию и многие другие страны. Торговля людьми существует также внутри Украины, преимущественно для проституции, принудительного труда в сельскохозяйственной отрасли, сфере услуг и нищенства. Известно, что для этого используют и детей.

В Украине предпринимается недостаточно мер на государственном уровне для защиты жертв торговли людьми, однако местные правительства в этой отрасли добились определенного прогресса, говорится в отчете. Госдеп отмечает, что власть усовершенствовала наказание осужденных преступников, судебный процесс над обвиняемыми, тренировку судей и меры пресечений.

Американский госдепартамент рекомендует более строго карать причастных к торговле людьми, в том числе должностных лиц, увеличить финансирование защиты жертв этого преступления, продолжать тренинги для правоохранителей и упростить процедуру сотрудничества с правительствами стран, куда продают украинцев.

Согласно документу, лучше всего в мире противодействуют торговле людьми 29 стран, среди них только две входили в состав СССР - Грузия и Литва. Наихудшая ситуация в 14 государствах, в частности в Молдавии, Иране, Северной Корее, Сирии и на Кубе.

Напомним, в Украине за 2 месяца 2008 г. зафиксирован 101 факт торговли людьми. 98 граждан, среди которых 9 несовершеннолетних, удалось вернуть в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт