Слухи о «взрыве АЭС» докатились до Польши

Слухи о «взрыве АЭС» докатились до Польши

Фото с сайта chornabil.narod.ru

В интернет-порталах Польши появились сообщения о том, что в юго-восточной части страны зафиксирован повышенный уровень радиации, якобы после инцидента на Чернобыльской АЭС. Представитель регионального центра по чрезвычайным ситуациям в польском городе Люблине заверил, что уровень радиации находится в пределах нормы. Физический факультет Университета имени Марии Склодовской-Кюри также не говорит о каких-либо отклонениях от нормы.

Отметим, что эти слухи распространились на следующий день после того, как украинское предприятие «Энергоатом» также было вынуждено опровергать появившуюся во вторник информацию об аварии на одной из атомных электростанций Украины с последующим выбросом радиоактивных веществ в окружающую среду, передает «NewsRu».

«Все четыре атомные станции работают стабильно и надежно. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках украинских АЭС - в пределах нормы. Выбросов радиоактивных веществ не зафиксировано», - отмечается в сообщении пресс-службы «Энергоатома», оператора всех действующих АЭС Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 677

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в Харькове на режиссераВладимир Зайцев