«Аська» увеличивает эффективность работы

«Аська» увеличивает эффективность работы

Работодатели, запрещающие своим сотрудникам пользоваться на рабочем месте «интернет-пейджерами», самым известным из которых является ICQ, неправы, утверждают американские ученые.

Они доказали, что «аська» не только не отвлекает работников от выполнения своих обязанностей, но, напротив, увеличивает производительность труда.

В статье, опубликованной в Journal of Computer Mediated Communication, ученые описывают результаты опроса 912 человек по всей стране, работающих в офисе не меньше 30 часов в неделю и использующих компьютер минимум пять часов в течение рабочего дня.

Многие полагали, что программы-мессенджеры будут использоваться вместе с телефонами и электронной почтой, что снизит время, которое уделяется работе, передает РИА «Новости».

Ключ к воздействию интернет-пейджеров лежит в том, как именно люди используют эту технологию. В частности, с помощью этих программ многие проверяют, находится ли на рабочем месте тот или иной сотрудник, занят ли он.

Часто мессенджеры удобнее, когда нужно получить быстрый ответ на короткий вопрос, что позволяет обойтись без долгих бесед лицом к лицу, для которых нужна соответствующая обстановка, добавляют авторы исследования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт