Убегающих из дома престарелых стариков ловят фальшивой остановкой

Убегающих из дома престарелых стариков ловят фальшивой остановкой

Возле дома престарелых в Дюссельдорфе установили фальшивую автобусную остановку, чтобы предотвратить побеги пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера.

Остановка полностью идентична настоящей, но мимо нее не проходит ни один автобусный маршрут. Инициатива установки такого сооружения появилась после того, как сотрудникам дома престарелых пришлось обратиться в полицию с просьбой о помощи в поиске сбежавших пациентов.

По словам врачей, пациенты часто уходили далеко от клиники, а в холодную погоду могли простудиться. Как объяснил автор идеи, у страдающих от болезни Альцгеймера людей автобусная остановка ассоциируется с местом, где нужно подождать автобуса, чтобы добраться домой, передает Lenta.Ru. При этом они не помнят, что дома и родственников у них нет.

Обнаружив отсутствие кого-либо из пациентов, работники клиники выходят к остановке и говорят сидящему там больному, что до следующего автобуса еще долго. Беглеца приглашают на чай, а через несколько минут он уже не помнит, что собирался ехать домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт