Заключенный винницкой колонии наложил на себя руки

Заключенный винницкой колонии наложил на себя руки

Винницкая правозащитная группа выражает тревогу в связи с тем, что погибший гражданин Максимов, по их информации, находился на учете как лицо с повышенным риском совершения самоубийства, о чем было известно медицинской службе пенитенциарного учреждения №81.

"Однако государственная власть не смогла обеспечить сохранения жизни осужденного. Такая несостоятельность государства удержать от совершения самоубийства осужденных, оказать им необходимую и достаточную психиатрическую помощь является нарушением международных обязательств Украины", - считает координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман.

"Винницкая правозащитная группа также сообщает, что до сих пор нет результатов проверки жалобы на истязания, которые применялись к другому осужденному, находящемуся в колонии №81, – Сергею Саку.

Мы просим журналистов требовать от руководства Управления Государственного департамента по вопросам выполнения наказаний предоставить возможность встретиться с осужденным С.Саком и выслушать его историю о нарушении его прав человека", - добавляет Гройсман, слова которого цитирует MIGnews со ссылкой на УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт