Пираты угрожают убить украинских моряков

Пираты угрожают убить украинских моряков

Комментарии: 2

Пираты до сих пор не назвали сумму выкупа, в обмен на которую согласны освободить моряков. Судьба захваченного экипажа остается неизвестной.

Среди членов экипажа захваченного судна -  четверо украинцев, которые могут погибнуть, если судно будет подвержено штурму, передает NEWSru со ссылкой на издание "Коммерсантъ-Украина".

На сухогрузе в составе экипажа: капитан – гражданин России, 4 гражданина Украины, один гражданин Эстонии, 9 граждан Мьянмы. Судно в первом рейсе с грузом металлопродукции шло в Германию и Санкт-Петербург. По этой информации, с экипажем все в порядке, ведутся переговоры с пиратами через посредников.

Дело находится под личным контролем в Генеральном консульстве Украины в Гамбурге, в Посольстве Украины в Кении и в Департаменте консульской службы.

Напомним, 28 мая в Аденском проливе сомалийские пираты захватили сухогруз Lehmann Timber с 15 членами экипажа на борту. В компании судовладельца создан оперативный штаб, который совместно с компетентными органами Германии принимает меры для их освобождения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт