Украинец пытался провезти в кармане через границу 8258 бриллиантов

Украинец пытался провезти в кармане через границу 8258 бриллиантов

- Сеня, тот контрабандист был лопух!

Вечером 30 мая сотрудники Яготинской таможни задержали контрабандиста, пытавшегося нелегально ввезти в страну огромную партию драгоценных камней. Такой «улов» местным правоохранителям давно не попадался!

Обратить пристальное внимание на водителя грузового Fiat Ducato, ехавшего домой из Германии, таможенникам посоветовали сотрудники Службы безопасности Украины. И они не ошиблись. Во время обыска у путешественника обнаружили 8258 бриллиантов, в том числе и вправленных в кольца.

- Камни лежали в полиэтиленовом пакете, который мужчина прятал в кармане, - говорит пресс-секретарь Яготинской таможни Светлана СИДАНЮК. - Их общий вес составил 191,1 карата.

На следующий день провели экспертизу. По мнению специалистов, общая цена драгоценностей - почти 1 миллион гривен. Хотя, в принципе, и назвать их особо крупными нельзя. Самый большой камень весит 4,29 г и стоит более 157 тысяч гривен.

Любопытно, что о судьбе «бриллиантового» контрабандиста (впрочем, как и о его личности) ничего до сих пор не известно. Светлана Сиданюк порекомендовала нам обратиться по данному вопросу в СБУ. Но там категорически отказались что-либо комментировать, ссылаясь на тайну следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим грузовым авто киеввечеромТимур Батрудинов