Интерпол задержал в Екатеринбурге насильника из Украины

Интерпол задержал в Екатеринбурге насильника из Украины

Уроженец Украины Михаил Затварицкий 2 года скрывался от Интерпола. 23 января 2006 года негодяй изнасиловал в извращенной форме несовершеннолетнюю чешскую девушку. На этом он не остановился. Избив жертву и угрожая убийством, он заставил девочку позировать голой, а сам снимал ее на видеокамеру.

Побегав по Украине, Затварицкий решил уйти как можно дальше от Чехии, на восток. Год назад он дошел до Урала и осел в Екатеринбурге. Начал новую незаметную жизнь. Познакомился с девушкой, стали вместе жить, решили завести ребенка. А когда девушка забеременела, решили оформить отношения в загсе. Проблема была лишь в том, что на Урале Затварицкий жил нелегально, нигде не регистрируясь. Почему - он своей избраннице рассказывать не стал. Но перед свадьбой нужно было оформить как минимум вид на жительство, иначе загс не стал бы принимать заявление.

- Если за два года не нашли, значит, наверное, уже и не ищут, - рассудил беглый преступник и пошел оформлять документы в Управление федеральной миграционной службы по Свердловской области. Подал заявление, копию паспорта, фотографии. Там, как полагается, все данные проверили... и отправили запрос в Интерпол.

Через несколько дней Михаил, ничего не подозревая, снова пришел в управление.

- В 11.30 он пришел на Крылова, 2. Там его уже ждали, задержали прямо на крыльце, - сообщил нам руководитель пресс-службы ГУВД Валерий Горелых. - Операция прошла спокойно, Затварицкий не сопротивлялся.

На вопрос о том, согласен ли он с обвинением, преступник ответил оперативникам искренне.

- Возможно, что-то и было в прошлом, но сейчас не помню.

«Жениха» взяли под арест в Екатеринбурге. На Среднем Урале он пробудет еще несколько дней, пока в МИДе будут оформляться документы для его экстрадиции в Чехию. Параллельно оперативники проверяют, чем именно Михаил занимался в Екатеринбурге и не совершал ли он здесь преступлений. Если что-то найдут, то преступнику придется познакомиться и с российской тюрьмой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт