Писательница всю жизнь прожила в железном ящике

Писательница всю жизнь прожила в железном ящике

Фото с сайта dirty.ru

Диана Оделл из штата Теннесси прожила в аппарате для вентиляции легких почти всю свою жизнь — в трехлетнем возрасте девочка заболела полиомиелитом и, чтобы спасти ей жизнь и обеспечить дыхание, Диану поместили в т.н. «железные легкие» — металлический резервуар длиной около двух метров и весом в 340 кг. Над головой Дианы повесили зеркало, для того, чтобы она могла наблюдать за происходящим вокруг нее.

В таком положении Диана Оделл провела почти шестьдесят лет (до двадцати лет она могла находиться вне аппарата до трех часов в день), сумев закончить школу, несколько курсов дистанционного обучения в университете и написав книгу для детей «Blinky, Less Light», которая была продана тиражом в сто тысяч экземпляров. В мае 1987 года университет Фрид Хардмана присвоил ей почетную степень доктора психологии, передает Dirty.Ru.

Вчера, в возрасте 61 года Диана умерла — в сети электроснабжения дома, где она жила, произошел сбой, а запасной генератор запустить не удалось.

Аппарат «железные легкие» для искусственной вентиляции легких использовался в США до середины 50–годов. В свое время Диана не смогла перейти к использованию более современных переносных аппаратов вентиляции — её позвоночник деформировался со временем и она потеряла возможность двигаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт