Носорог растоптал скрытую камеру

Сотрудникам Всемирного фонда дикой природы (WWF) удалось сделать кадры редчайшего в мире носорога на острове Ява.

Однако самка носорога, которая мирно паслась со своим детенышем, видимо, не была польщена столь пристальным вниманием к своей персоне и разбила камеру.

Яванский носорог находится под угрозой вымирания, всего в мире на воле осталось 60-70 особей этого вида. Они обитают всего в двух ареалах, причем 90% живет в национальном парке на Яве, передает ВВС.

Специалисты надеются переселить часть животных в новый ареал. Это позволит предотвратить возможность эпидемий среди животных, которые могут привести к их исчезновению.

Представитель WWF Рахмат Харийади говорит, что редкие кадры, сделанные при помощи скрытой камеры, позволяют взглянуть на это животное в естественной среде обитания.

Как объяснил Харийади, скрытые камеры, срабатывающие, когда в их поле зрения появляется движущийся объект, являются полезным инструментом для изучения повадок диких животных, что может способствовать успеху работ по их сохранению.

Стивен Хогг, разработавший камеры для наблюдения за животными для WWF, говорит, что удивлен нападением носорога.

"Мы до сих пор недоумеваем по поводу нападения, ведь мы использовали инфракрасное излучение для подсветки и вообще проектировали камеры так, чтобы не отпугнуть животное", - говорит он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт