В Симферополе подрались сторонники и противники НАТО

В Симферополе подрались сторонники и противники НАТО

Комментарии: 4

Активисты Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, НРУ, «Просвиты» собрались на Советской площади Симферополя для проведения пикета в поддержку евроинтеграции Украины в рамках акции «Україна: НАТО – Так!».

Активисты Компартии, партии «Союз», Русской общины Крыма, узнав о проведении такого пикета, также подтянулись на площадь Советскую. Противников и сторонников НАТО собралось в общей сложности 150-200 человек. Противоборствующие стороны разделяла цепь милиционеров и сотрудников спецподразделения «Беркут» (всего для охраны порядка было задействовано около 100 правоохранителей), передает портал "Форум".

Левые выступали под флагами КПУ, партии «Союз», Русской общины Крыма и флагами России и транспарантами: «В НАТО – никогда! НАТО – нет!», «Неофашизм не пройдет!», «НАТО – война против славян!». Правые держали в руках флаги Руха и Украины.

Левые периодически скандировали: «Бандеровцы, вон из Крыма!», «Мы - не янки, мы - славяне, наши братья – россияне!», на что некоторые правые им отвечали: «Жили бы в своей России, там ваша Родина!», сообщает «УНИАН».

В сторонников евроинтеграции Украины противники НАТО бросали помидоры, яйца, пакеты с соком. Правда, «в цель» практически ничего не попало – больше страдали правоохранители. Активисты левых сил также смяли агитпалатки правых. Кроме того, коммунисты в ходе акции сожгли флаг НАТО.

Лидер Крымской организации УНП Олег Фомушкин назвал происходящее провокацией и обвинил во всем городскую власть Симферополя.

Лидер Крымской организации УНП также отметил, что в дальнейшем, возможно, о проведении своих акций активисты этой силы будут уведомлять власти не за день, а за одну минуту до начала акции. «Это не противоречит законодательству. Зато мы спокойно сможем поддержать тех крымчан, которые считают, что будущее Украины связано с НАТО», - отметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт