Ася ХРИСТОКИНА, Наталья МАЛКИНА, Дмитрий БЕЛОВ. Фото Дмитрия БЕЛОВА. (29 мая 2008)
Телефонный шутник устроил стресс реанимации БСМП

Телефонный шутник устроил стресс реанимации БСМП

Тяжело больных людей заставили выйти из здания и даже не дали забрать свои вещи.

Около приемного отделения Больницы скорой медпомощи (БСМП), что на Левом берегу (район ст. метро «Черниговская»), суматоха. Приехали несколько милицейских авто, машина взрывотехнической лаборатории, пожарная и «скорая». Под окнами больницы собрались близкие пациентов. Два охранника в бронежилетах с оружием не пускают их внутрь. Врачи поминутно выходят и сообщают о состоянии здоровья родственников…

Вот в такой ужас превратилась жизнь нескольких сотен людей после анонимного звонка. Звонивший сообщил, что БСМП заминирована.

После звонка о заминировании оперативники сразу же выехали на поиски взрывчатки. Всех больных, которые могли самостоятельно передвигаться, отправили по домам. Человек десять самых тяжелых оставили в здании. Вместе с ними и медперсонал.

- Мой сын там, - чуть ли не срывался на крик 50-летний Владимир. - Я уже пять часов сижу на входе в больницу и не знаю, что с ним… Жив ли он?! Я хочу быть рядом!

20-летнего парня, сына Владимира, доставили в эту больницу после того, как он выпал с 8-го этажа. Подробности этой истории, к сожалению, выяснить не удалось - отец молодого человека был шокирован случившимся, поэтому говорил мало, лишь нервно курил. Вдруг вышел врач и сообщил страшную новость:

- У него разорвана селезенка, переломы бедра и серьезная черепно-мозговая травма… Ваш сын умер...

- ...Мне нужна помощь, - на проходной приемного отделения препирался с охранниками Анатолий, лицо которого было все в крови. - Вы что, не видите, я истекаю кровью…

Молодого человека в автобусе избили подростки и рассекли бровь. Несмотря на ранение, парень самостоятельно добрался до приемного отделения больницы, чтобы получить помощь. Но…

- Извините, тут ЧП, - хладнокровно сообщил охранник юноше. - Вам лучше обратиться за помощью в другую больницу.

Анатолию ничего не оставалось, как развернуться и уйти.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы киевской милиции:

- Около 12.00, в приемную позвонила женщина. Она сообщила, что якобы какой-то наркоман, который там лечился, подбросил в БСМП взрывчатку. На место тут же приехали оперативники Деснянского района и взрывотехники. Специалисты проверяют все палаты, но никаких предметов, которые могли бы вызвать подозрения, они не обнаружили. Мы склоняемся к мысли, что это было заведомо ложное сообщение. На это по крайней мере очень надеемся.

P.S. Когда верстался номер, мы выяснили, что мину не нашли. Больница заработала, но правоохранители пока остались там.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт