Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск»). Фото Алексея ИГНАТОВИЧА и из оперативной съемки. (29 мая 2008)

Жена заказала убийство мужа, потому что полюбила... другую [ВИДЕО]

«Выручайте, жена изменяет!»

В поселке Пашино под Новосибирском чету Ефремовых знают многие. Анатолий - милиционер, его жена Анна работает проводницей на железной дороге. Познакомились они так давно, что и сами с трудом помнят как: еще в детсаду дело было...

- Повзрослели, Аня дождалась меня из армии, поженились, - рассказывает Анатолий. - Родили двух дочерей: старшей 14 лет, младшая в школу этой осенью пойдет, жили нормально...

И тут как гром среди ясного неба: Анну упрятали за решетку за то, что она наняла киллера для собственного мужа.

Заказных убийств в России случается немало, но тут поражает мотив: 36-летняя женщина хотела смерти мужа, потому что полюбила... другую.

- Ее Ольгой зовут, она тоже проводница, живет в Томске с мужем и 28-летним сыном, - нехотя рассказывает Анатолий. - Совсем баба на старости лет рехнулась - ей уж 50 лет скоро будет...
 

Кадр из оперативной съемки. Анна договаривается с «киллером», роль которого исполняет оперативник.
Кадр из оперативной съемки. Анна договаривается с «киллером», роль которого исполняет оперативник.

Анна и Ольга познакомились, когда одним поездом ездили во Владивосток. Что уж там стряслось в головах двух замужних дам и почему они вдруг поменяли ориентацию - разбираться психологам. Но факт остается фактом: закрутился однополый роман.

- Жена вернулась из поездки окрыленная, - вспоминает Анатолий. - Стала постоянно посылать кому-то SMS по телефону, начала сбегать из дома. Потом я узнал, что она ездила в Томск к своей подружке, да и та сюда иногда приезжала - заходила к нам домой, когда я был на дежурстве.

Анатолий попытался жестко поговорить с супругой, но та лишь твердила:

- Не люблю тебя, хочу быть только с ней!

Однажды, когда Анна в очередной раз укатила к своей пассии, оскорбленный супруг кинулся за помощью к своим томским коллегам-милиционерам:

- Выручайте, мужики, жена изменяет!

Те сначала развели руками: ну чем тут поможешь? Потом придумали - с крыши залезли в квартиру разлучницы Ольги через окно и чуть ли не силком отправили неверную к мужу. Только не помогло... Последней каплей, как признается Анатолий, стал рассказ старшей дочери Яны: девочка случайно проболталась, что видела, как мама целуется с какой-то тетей.

Отчаявшись, Анатолий предложил жене развестись.

- Говорю: езжай к своей Ольге в Томск, живи там, а я детей буду воспитывать, сможешь с ними видеться, когда захочешь.

Но Анна уперлась: детей воспитывать должна женщина. Анатолий тоже позиций не сдавал:

- Чему ты наших девочек научишь?!
 

Анатолий простил супругу и будет просить судей, чтобы ей дали минимальный срок.

Анатолий простил супругу и будет просить судей, чтобы ей дали минимальный срок.

Жизнь дешевле шубы

Ситуация зашла в тупик. Разговор о разводе и о детях повторялся регулярно, но уступать никто не хотел. И тогда Анна решилась на крайние меры... В конце февраля оперативники областного УБОПа узнали, что некая женщина ищет киллера. На встречу с ней отправился переодетый сотрудник милиции.

- Мы хотели узнать, насколько серьезно была настроена эта женщина, - объясняет Вячеслав ПЕВНЕВ, исполняющий обязанности начальника УБОП ГУВД по Новосибирской области. - Анну не интересовали фотографии трупа или, например, отрубленный палец в качестве подтверждения, что заказ выполнен. Каким способом убрать неугодного супруга, женщину тоже не волновало. Но сибирячка подчеркивала: она хочет быть уверенной в том, что муж не в больнице, не уехал, а его нет в живых.

Сторговались на 18 000 рублей - жизнь своего мужа женщина оценила дешевле, чем норковую шубу, в которой она ходила на встречи с «киллером». Анна вернулась домой как ни в чем не бывало, а Анатолия в тот же день огорошили коллеги:

- Тебя заказали!

О том, кто именно решил его убрать, опера не сообщили.

- Расскажем позже! А пока тебя надо просто спрятать. Поживешь за городом.

Эти три дня Анатолий метался из угла в угол конспиративной казенной дачи под Новосибирском и ломал голову над тем, от кого именно его прячут. Но так и не мог найти ответа.

«Оттуда еще никто не возвращался»

Анна не пыталась изобразить убитую горем любящую супругу. И даже для виду в милицию не заявила, когда муж на двое суток пропал. 

Через день она снова встретилась с «киллером» на площади в центре Новосибирска.

- Работа сделана. Ты поняла уже? - поинтересовался подставной «убийца».

- Да, - холодно ответила Анна.

- Оттуда еще никто не возвращался, - пошутил, войдя в роль, оперативник. И сказал, имея в виду гонорар за работу: - Ну, давай!

- А как я тут буду передавать? - Анна  оглянулась на людей вокруг.

- Ну так! Что ты, фильмов насмотрелась? - ухмыльнулся опер, пытаясь разговорить женщину.

- Конечно! - усмехнулась Анна.

Этот разговор, снятый оперативниками на видеокамеру, теперь одно из главных доказательств вины Анны. Расследование дела подходит к концу, скоро женщину будут судить по статье «покушение на убийство». Делилась ли Анна планами со своей любовницей Ольгой, опера пока не знают. Не исключено, что убийство Анатолия дамы придумали вдвоем. Сейчас милиция разыскивает женщину по всей России: дама скрылась.

Сам Анатолий, посмотрев отснятую операми пленку, только и смог вымолвить: «Эх, Анька-Анька, что же ты наделала...»

- Я до сих пор ее люблю, - сказал «Комсомолке» Анатолий на прощание. 

- Головой понимаю, что ее нужно судить, а сердцем хочу, чтобы она на свободе осталась. Буду просить, чтобы ей дали самый маленький срок...

Впрочем, ходатайства мужа Анну едва ли спасут. Минимум, что ей может дать суд по статье «покушение на убийство», - 8 лет за решеткой.

КОМПЕТЕНТНО

Игорь ПОПЕРЕЧНЫЙ, сексопатолог, врач высшей категории, Новосибирск: «Популяция мужчин совсем ослабнет»

- Думаю, женщина отчасти воспринимала мужа как соперника. Ведь она тоже в какой-то степени почувствовала себя мужчиной. В 35 - 36 лет Анна осознала, что то, кем она является (женой и матерью), - это не ее, это не она. Встретила женщину, влюбилась в нее. Почувствовала себя человеком другого пола, однако в плане физическом осталась женщиной и тем самым как бы проигрывала сильному полу. Чтобы доказать, что у нее нет конкуренции, решилась на отчаянный шаг. Вообще эта история скорее исключение, чем правило, в моей практике такое происходит очень редко. Сейчас не так много лесбиянок, скорее, наоборот - полно мужчин с нетрадиционной ориентацией. Причем большинство «голубых» не являются таковыми, они в это играют. Все это грозит тем, что мужская популяция совсем ослабнет.

Фамилии и имена героев материала изменены по этическим причинам.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт