В Киеве больных ВИЧ лечат ядом [ВИДЕО] Комментарии: 2

Больных СПИДом лечат просроченными лекарствами.

Вокруг Министерства здравоохранения кипят страсти - общественные организации обвиняют чиновников во введении коррупционных схем при закупке антиретровирусных препаратов.

Киевский центр СПИДа лечит ВИЧ-инфецированных лекарством, срок употребления которого закончился еще в прошлом году. Больным объясняют это гуманитарная помощь, поэтому надо принимать то, что есть.

Киевлянин Виктор начал лечиться недавно. Раз в месяц приходит в столичный центр СПИДа за препаратом. Месяц назад заметил - срок употребления закончился еще в ноябре, передает «СТБ». На этот раз лекарство уже выдавали в пакетах без инструкции.

Настойчивому киевлянину оба разы удалось отстоять свое право на качественное лекарство. Впрочем, подозревает, что тысячи больных употребляют яд. Это подтверждают и социальные работники. Тем не менее они уверены - расследований не будет.

Случайности с лекарствами в Украине учащаются. Люди, которые живут с ВИЧ, начали собирать жалобы больных на препараты, которые покупает Министерство здравоохранения. Со следующего года международные организации снимут свой контроль над качеством лечения. Именно тогда ожидают всплеск коррупционных схем с деньгами на лечение ВИЧ-инфицированных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт