На YouTube подали в суд

На YouTube подали в суд

Фото с сайта erikbosgraaf.com

Иск на сумму 1 млрд. долларов, поданный против сайта YouTube, предоставляющего посетителям возможность обмениваться видеофайлами, угрожает свободе слова в интернете, заявляет владелец сайта, компания Google.

В суд на YouTube подал медиа-гигант Viacom, который утверждает, что сайт обмена видеофайлами не способен обеспечить соблюдение авторских прав. Viacom владеет рядом развлекательных брендов, в числе которых киностудии Paramount Pictures и DreamWorks Studios, а также сеть телеканалов MTV.

На сайте YouTube истцы, по их заявлению, обнаружили 150 тыс. видеоклипов, размещенных там без разрешения правообладателей.

Адвокаты защиты в разъяснениях суду указали, что этот иск «грозит лишить сотни миллионов людей канала, по которому они законно обмениваются информацией» в Интернете, передает «BBC-Russian».

Юристы Google также подчеркивают, что YouTube честно соблюдает требования «Закона о защите авторских прав в эпоху цифровых технологий», принятого в 1998 году. Компания рассматривала все претензии и отвечала на них в установленном порядке, говорят адвокаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске архивариусомпрогноз погоды в донецке на 5 днейТим Бертон