Мировая катастрофа начинается в Арктике

Мировая катастрофа начинается в Арктике

Фото с сайта migranov.ru

Канадская экспедиция, состоящая из военных и ученых, обнаружила новые крупные трещины в арктических ледниках к северу от Канады, что является ключевым показателем глобального потепления.

По данным экспедиции, ледники крупного шлейфа Уард Хант имеют следы интенсивного таяния и разрушения. Ледяное поле изрезано трещинами, протяженность которых достигает 16 километров.

Ученый университета Трент Дерек Мюллер считает, что все это означает, что ледяное поле распадается на части. Сейчас глыбы льда держатся друг за друга, но в любой могут отколоться.

«Мы стали очевидцами тревожных изменений. Ледник продолжает таять», - считает доктор Люк Копланд из Университета Оттавы.

По его словам, если часть ледяного поля отколется, то превратится в плавучий остров в океане и изменит географию побережья, передает РИА «Новости».

Как считают эксперты, стремительное потепление может повлиять не только на экологию региона, но и стать причиной обострения борьбы между странами за природные ресурсы арктического шельфа.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт