18-летний украинец заминировал собственный дом

18-летний украинец заминировал собственный дом

Комментарии: 2

Волынянин почти год хранил на своем дворе две минометные мины времен Великой Отечественной войны. Опасную находку парень привез домой и своими силами пытался его обезвредить.

О заржавевшей, но вполне боевой находке Виктора, не знали даже его родители. Мальчик закопал мины на метровую глубину возле дома, а сверху для уверенности поставил собачью будку, передает «НТН».

Почти год многодетная семья из села Куснища ходила по тропинке возле боеприпасов, подставляя себя на смертельную опасность. Обезвредить снаряды юный волынянин надумал только несколько дней назад. Подтолкнул пересмотренный фильм о будних саперах. Говорит, за хлевом даже для мин костер подготовил. Однако, не успел как следует его разложить, как приехали спасатели. Парень рассказал им, как взрывчатка оказалась у него.

В посадке за селом опытные пиротехники обезвреживали железо почти час. Такие минометные заряды, по их словам, характеризуются как особо хрупкие. При топоте возле них или температурных колебаниях способны взорваться сами по себе. Страшно представить, что могли они натворить, находясь в двух метрах от порога сельского дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт