Бесследно исчез экс-футболист «Шахтера»

Бесследно исчез экс-футболист «Шахтера»

Первой забила тревогу родная тетка экс-защитника «горняков» - макеевчанка Елена Резник, живущая по соседству с Алексеем Варнавским. 72-летняя женщина забеспокоилась, когда поняла: что-то давно не видно ее племянника. Пришла, позвонила в дверь - никто не открыл. Стала наводить справки. Вот тут-то и выяснилось, что у квартиры ветерана «Шахтера» объявился новый хозяин. А сам Варнавский исчез при весьма странных обстоятельствах…

Жилье перешло в собственность бизнесмена

В последние годы экс-футболист «Шахтера» вел, прямо скажем, неспортивный образ жизни - Алексей частенько злоупотреблял спиртным. Но не буянил и никогда никому не мешал. Во всяком случае соседи в один голос отзываются о нем хорошо.

- Да, сидел он с мужиками во дворе, бывало выпивали. Но как человек он был неплохой - не помню, чтобы он хоть раз кого-то обидел или оскорбил. Скорее наоборот, доброжелательный и доверчивый был, - вспоминает соседка Варнавского Светлана.

С зимы жители дома по улице Ленина заметили, что к бывшему футболисту, живущему в одиночестве, стал частенько наведываться его новый друг. Сам Варнавский как-то вскользь проговорился соседям, что этот мужчина - бизнесмен. Больше о незнакомце ничего не знали. А он все приходил и приходил, пока... не стал хозяином квартиры!

- Мне соседи рассказывали, что видели, как Лешка и его друг вышли из подъезда, сели в машину и куда-то уехали. Леша был выпивши. С тех пор его никто не видел, а потом я узнала, что его жилье перешло в собственность этого нового друга, - почти плачет тетка Варнавского.

К слову, тот факт, что пропажей ветерана «Шахтера» занимается такая серьезная структура, как прокуратура, наводит на нехорошие размышления. Здешние сотрудники «простые» дела не ведут.

Родственники разыскивают по кладбищам

Между тем некоторые детали этого запутанного дела «Комсомолке» выяснить все же удалось.

- Приходили какие-то люди - вроде как милиция или прокуратура, не знаю. Расспрашивали о Лешке - когда в последний раз его видела и тому подобное. А потом сказали так: выходит, что он сам продал квартиру и съехал отсюда. Во всяком случае все документы вроде правильно оформлены, - удивляется Елена Резник. - Спрашиваю, куда же он мог съехать? У него ж все родные в Донецкой области живут! И почему он никого не поставил в известность? А этот правоохранитель, который приходил, отвечает: новый хозяин квартиры сказал, что отправил его в санаторий, пока купит ему маленькое жилье взамен.

Но в санатории Лешу так и не нашли. Теперь вот прокуратура выясняет, куда он делся.

Родная тетка Варнавского не понимает одного: у некогда именитого футболиста есть дочь и сын от разных браков - как минимум, они могли бы претендовать на эту квартиру. По словам Елены Резник, сын Алексея был даже прописан в квартире отца - правда, не жил тут. Но на сегодняшний день, согласно документам, парень срочно выписался. Почему? Сейчас это тоже выясняет прокуратура - понятное дело, что во время следствия никаких комментариев правоохранители не дают. Только подтверждают, что Варнавский действительно исчез и его поиски безрезультатны.

Новый же хозяин квартиры здесь вообще не появляется. Его видели только один раз: он пришел, заменил двери и замки - и исчез. А пока идет официальное следствие, Елена Резник решила провести собственное расследование - в поисках племянника женщина обошла все городские кладбища! Она не верит в добровольную продажу Варнавским своего жилья и уверена, что его уже нет в живых. 

Фото Константина БУНОВСКОГО

НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА

Уважаемые читатели! Если вы знаете местонахождение Алексея Варнавского, просьба звонить по тел. (062) 348-82-79.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Алексей Варнавский родился 6 апреля 1957 года в Макеевке.

Воспитанник юношеской школы СК «Зарево». Выступал за «Кировец» (Кирово), СК «Чернигов» (Чернигов), «Новатор» (Мариуполь), «Торпедо» (Запорожье), «Канатчик» (Харцизск), «Звезда» (Кировоград). За «Шахтер» выступал в 1977-86 годах. Серебряный призер чемпионата СССР 1979. Обладатель Кубка СССР - 1980, 1983 гг. Финалист Кубка СССР 1978, 1985, 1986 гг. Амплуа - защитник.

ОФИЦИАЛЬНО

ФК «Шахтер» не на шутку встревожен исчезновением Варнавского

- Это ветеран, легенда, в прошлом - любимец публики. Но, к сожалению, в последние годы он вел жуткий образ жизни, злоупотреблял алкоголем, - говорит начальник пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан МАРМАЗОВ. - В клубе это знали, беспокоились, но как-то повлиять на него было невозможно - это ведь личная жизнь человека, его выбор. Да, мы знаем, что он исчез и что его ищет прокуратура. Работники клуба держат это дело на контроле. На данный момент он считается пропавшим без вести.

ЗВОНОК ДРУГУ

Экс-защитник «Шахтера» и коллега Варнавского по команде Виктор Звягинцев в прошлом дружил с Алексеем. Со временем они стали общаться все реже, но изредка перезванивались. Говорил ли что-нибудь Варнавский о возможной продаже квартиры и переезде? С таким вопросом «Комсомолка» позвонила Виктору Александровичу.

- Нет, никогда ничего подобного от него не слышал! Я сам был в шоке, когда узнал об исчезновении Алексея. Это просто в голове не укладывается. Знаю, что к поискам подключилась прокуратура, и знаю, что его сын почему-то срочно выписался из квартиры. А слухи ходят разные - одни страшнее других: то ли его в санаторий отправили, то ли в монастырь какой-то. Но точно никто ничего не знает, - ответил нам Виктор ЗВЯГИНЦЕВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт