Мужчина изнасиловал и задушил девушку, попросившую его телефон

Мужчина изнасиловал и задушил девушку, попросившую его телефон

Вчера, 22 мая, присяжные вынесли обвинительный вердикт 37-летнему рабочему из города Вермонт Брайену Руни, признав его виновным в жестоком убийстве.

Подсудимый избил, изнасиловал и задушил девушку после того, как она попросила у него сотовый, пишет портал "ХайВей" со ссылкой на агенство "Associated Press".

Как следует из материалов дела, жертвой Руни стала 21-летняя студентка Вермонтского университета Мишель Гарднер-Куин из Арлингтона, которая пропала 7 октября 2006 года в городе Верлингтон.

На подозреваемого полиция вышла после того, как криминалисты взяли на анализ ДНК сперму, обнаруженную в теле жертвы. Полученные генетические характеристики совпали с ДНК Руни.

Как рассказал один из свидетелей, в тот роковой вечер студентка гуляла с друзьями. Около 2 часов ночи все разошлись, а девушка начала искать кого-нибудь из знакомых: она хотела позвонить, поскольку ее телефон разрядился.

Тут она и встретила Руни. Примерно в 2:35 Мишель и Руни зафиксировала камера наблюдения ювелирного магазина. Больше ее живой никто не видел.

Теперь подсудимому грозит пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.